奋斗初中作文
世间是没有十全十美的人的,闪闪发光的优点背后总是有星星点点的小缺点。我就是一个典型的事例。
我考试成绩在班级还算名列前茅,但是我在考试前的心情总是很难从紧张调整到镇静。这是我最大的缺点,这个缺点也常常使我在考试时手忙脚乱,导致我丢掉了很多分数。但我只所以能取得好成绩也是因为我的执着和我对每件事的精益求精。一旦遇到疑问的地方,我就会反复斟酌和精密计算,找出问题的突破口,钻进去展开来,使问题越缩越小,答案便会跃然纸上。到那时,我便能赢得胜利果实,尝到因执着而得到的快乐。
经过五六年的漫长学习生涯,我并不觉得苦,反而觉得很欣慰。有人也许会说这是因为你的优异成绩,如果是这样的话,你就错了。我的欣慰感是源于我的执着和追究完美的精神。我现在每天都在思考:是不是有了这些精神我就能有美好的未来?至今我也未能解开心中的疑团。
有种好的精神品质固然重要,但也要有一种好的学习心态来相互配合才行。我对我自己的学习心态,就不是很满意。当获得优异成绩的时候,我便会心花怒放,整天都会因此而心情舒畅。当碰到不如意的事时,我就会像缺水的小草,耸拉的脑袋。做什么事都无精打采、满面愁容,一点也没有了开心时的活泼,笑容也渐渐从我的脸庞上销声匿迹了。
我渴望美好的未来,我向往幸福快乐的生活,我更想做栋梁之才。为我也为辛勤养育我的父母争得光荣。我要把缺点毫不保留地甩掉,把闪光点挂满全身,拉近我与美好未来的距离。所以,我现在要努力,努力,再努力!为了美好的明天而努力奋斗!