我的老师初中作文
时光一点点地流逝,不顾我们频频回望时的眷恋与不舍,抬头望您,挥之不去的是与您相处的点点滴滴。您就是我最敬佩的好老师——李明云老师。
您的语文课最有魅力。课堂上,您只要拿起课本,满腔热情顿时在顷刻间迸发,一篇篇唐诗宋词、散文小说,在您的讲解下变得引人入胜。印象最深的是您讲鲁迅的作品,不知是您的讲课生动,还是鲁迅的作品写得妙,只知道,像《风筝》、《从百草园到三味书屋》这类文章,放在以前,我是一句话都读不下去的,总觉得没意思,可在您的课堂上,不知不觉就被这些“枯槁”的文章吸引了,发现这些文章是真正耐读的、需要细读的。您博古通今,深入浅出地讲解,引领我们走向知识的殿堂。您站在讲台上指点江山的气势,仿佛粉笔就是您的武器,教室就是您的战场。
您的班会课最让人难忘。入学第一天,您就开始从最基本的坐姿、听讲、作业、礼仪等讲起,梳理着一团乱麻的我们,不心急也从不放弃,在我们的心里一点点播撒理想的种子。为了使它开花结果,您精心地培育着。每次看到您拿出那写得密密麻麻的笔记本时,整个教室顿时就会安静下来。您给我们一一讲述着班内、校内的大事小情,时不时地加上一些引经据典或是譬喻,使这些内容平添了些许生动。您的道理,像涓涓细流,滋润了我们干涸的心田;如缕缕春风,吹走了我们心灵上的尘埃。在您的讲解中,我们明白了做人要正直诚实、积极上进,做事要踏实认真、严谨扎实。在您的引领下,我们健康地成长着。
在我们躁动不安的青春里,您像书一样无声的用文字融化任性的我们,用包容装载我们的不成熟。您已经深深地刻在我们的脑海里,您就像我们学习路上的明月,指引我们走向更辽远的天空!