尊重初中作文
清明时节雨纷纷。街道上,公园里,屋檐下,都有雨水淡淡的气息。手里握着一份报纸,上面有水迹,模糊中,看清了五个字:生命摆渡人。
不得不承认,虽然殡葬师是一种崇高的职业,但并不是所有人都可以理解他们。晚上,看电视,看见一位娇小的妈妈,是殡葬师,她面临着巨大的痛苦:儿子上幼儿园,老师问是什么工作的,这位妈妈说是殡仪馆的,老师吃了一惊,小声说“只要不是殡葬师就行。”这位妈妈流下了屈辱的眼泪。
或许很多人看到的是他们的晦气,不吉利,却看不到他们背后的崇高,美丽。要知道,选择这样的职业需要多大的勇气。大家都很惧怕殡仪馆,但是那些殡葬师呢,他们需要学会封闭自己,不和旁人交往。
他们不需要别人理解他们,但他们只是需要一份尊重。这是一个卑微的抉择,但是他们从不在意。看淡生死,生又何欢,死又何惧。殡葬师使逝世的人重新拥有原本的美丽,让他们再焕发光彩。
尊重生命的摆渡人。清明时节雨纷纷,大家都有很多关于鬼魂的猜想,那么,请想想殡葬师们,他们成天呆在殡仪馆里,有过诡异的猜想,也有过害怕,那他们……又会有什么样的恐惧的呢……
尊重生命的摆渡人。他们也希望拥有快乐,也希望拥有朋友,也希望拥有理解。看看平时,那些因为一些小事就吵着要跳楼自杀的人,殡葬师给予他们的是耐心,一句“您走好”,或许可以给予旁人,甚至死者多大的感动。
尊重生命的摆渡人。一位殡葬师说过,逝者也在活着,他们和常人一样,需要交流,需要理解。殡葬师的一句“走好”,他们也听得见,他们也会像其他人一样,感动。
尊重生命的摆渡人。他们是崇高的。
尊重生命的摆渡人。
清明时节雨纷纷……