吹牛大王历险记读后感
暑假里,我读了本叫《吹牛皮大王历险记》的童话书。它使我深刻的感受到了要勇于面对困难。
这本书里面主要讲述的是:孟豪森公爵,一个快乐出幽默的险家,他把自己的经历添油加醋地大吹特吹,编造了许多异想天开的冒险故事。例如一觉醒来他的马是怎样挂到了教堂钟楼的十字架上,在十字架上奋力嘶吼;他怎样用小块猪油就轻松地捉住了一群野鸭并且和野鸭一起掉进了自家厨房的灶膛里;在前有狮子,后有鳄鱼,左边大河挡住去路,右边是深不可测的深潭的情况下他又是如何死里逃生的;面对不可一世的苏丹王,他是怎样“合乎情理”地一下子搬走了苏丹王所有宝藏的。这本《吹牛大王历险记》将这些妙趣横生、荒诞离奇充满了大胆的想象的故事呈现在了我们面前。