吹牛大王历险记读后感
我读了一本非常有趣的书——《吹牛大王历险记》。
这本书的作者是戈?比尔格,书中的主人公敏豪森是个勇敢、冷静、有智慧的人。书中有31个故事,每一个故事都给我带来快乐。
我佩服主人公一次次用自己的智慧,解决了很多的难题。有一次,他连人带马陷进了泥沼泽,然而他急中生智,揪住自己的辫子往上拉,居然连人带马给拉出了沼泽地。
有一次,把银斧头扔到月亮上去了,只好种了株豆苗,爬到月亮上去。还有一次,为了抓住野鸭,他用一块猪油蜷拴在绳子上,野鸭一吃一拉,一下子整个池塘里的野鸭都被穿在了绳子上,然后所有的野鸭带着他飞到了自己家里……
听了这些故事,你是不是觉得这些故事很不可思议,每一件都太离谱,感觉像是在吹牛?那你想对了,故事的主人公就是个吹牛大王。
这本书给让我很开心。在主人公的吹牛经历中,他不管成功或是失败,都不会放弃,永远保持乐观。