吹牛大王历险记读后感
当我怀着激动的心情读了《吹牛大王历险记》这本书。书中的男主角给我留下了深刻的印象,因为,他是一个快乐又聪明的冒险家,也是一个有名的“吹牛”大王。
他的故事也可能是笑话和疯话,但充满了想象力和机智。书里了四章,48个故事,每个故事都非常有意思,而且很不可思议,比如《八条腿的兔子》,《一分两半的马》,《在鲸鱼胃里跳舞》,《自动吹响的号子》等......
我跟男主角比,我觉得我自己差远了,我遇到不会的时候,就不会自己想办法,老是去叫爸爸或妈妈。
当我从这件小事中,我明白了一个道理:在道路上布满了困难。要自己解开这些痛苦和困难,我们只要有刻苦学习的想法,我们就可以学到很好的知识,这样,我们才能更好。
我们要像莎士比亚说的那句话:不要只因一次挫折就放弃你原来决心向达到了目的。我们遇到挫折就想放弃原来的目的。那是错的,应该从失败中站起来付出行动向目标前进。