之前,我一直都在看这本书,觉得挺生动,吸引人,所以我建议没有看过这本书的人可以去欣赏一下。
这本书主要概括了18世纪德国男爵孟豪森惊险,刺激的小故事。他讲了许多异想天开的冒险经典的故事,使每一位读者引人注意,他不仅是个快乐的冒险家,还是一个著名的吹牛大王。使我印象最为深刻的是在一个风和日丽的一天,孟豪森出去打猎,郊外的空气清新可人,野鸭们趁此机会出来觅食。孟豪森费了九牛二虎之力才想出了一个绝妙的办法,他用一块猪油,系在一根绳上,之后把绳子拉直,然后用力地甩了出去,野鸭们闻到了猪油的香味,争先恐后地游了过来。那些鸭子,一个个都被绳索串了起来,看到计谋得逞,孟豪森欣喜若狂。晚上可以吃美味可口的鸭喽。兴奋地合不拢嘴?-还有更多惊险的故事等着你们呢。
孟豪森用他的机智勇敢和随机应变的智慧创造了一个个刺激的故事。