吹牛大王历险记读后感
今天,妈妈为我开通了书香中国网站,一打开网站,无数本不同的书进入了我的视线。其中,一本名叫‘吹牛大王历险记’的书吸引了我。我在想主人公为什么叫吹牛大王呢?他真的很爱吹牛吗?
他吹了哪些牛呢?种种问题让我一口气把这本书全都看完了。他叫孟豪森,他独自一个人骑马去俄国旅行,下大雪了,周围什么都没有,只有一根小柱子,他把马拴在柱子上,自己就呼呼大睡了,睡了好久好久,醒来后发现周围都是房子,马却不见了,原来之前房子被雪淹没了,现在雪融化了,他的马却被栓在了房顶上的十字架上,哈哈哈哈,真是笑死我了,他还吹牛说,一根竹棍就能杀死十多只兔子,鹿的角上还能长枝繁叶茂的樱桃树…….
他不论干什么都会那么夸张,真是一个奇怪的冒险记。有时候那些夸张的画面会浮现在我的脑海里,我在想,如果他吹牛的都是真的那该多好啊,那我们的生活会多么有趣啊。可是,吹牛给他带来了很多的麻烦。
但是,遇到麻烦时,他总会很勇敢,不慌不忙。现在,我知道了,吹牛是一件很不好的事情,不管遇到什么样的麻烦,要勇敢,冷静。但偶尔吹吹牛也会给生活带来很多乐趣哦。