《西游记》读后感
我最喜欢《西游记》中的“睡懒觉,八戒巡山”一集。据说有一天,唐僧师徒们来到一座山脚下。孙武叫八戒上山巡视。八戒不愿意,又怕挨打,慢慢把耙子拖开。孙武空变成了一只咬他耳朵后面的虫子。猪八戒走了四五里路,嘟囔了一句,“你放心好了。你为什么让我的老猪在山上巡逻?”说着,他找到了一片平坦的草地,呼呼大睡。吴空心急如焚,变成了啄木鸟啄猪的嘴唇,猪生气了,站起来走了五六里路,他找到了三颗青石,给了他们一份礼物。原来猪八戒拿了三块青石当唐僧,吴空和沙和尚,对着他们演戏。他编造了一个谎言,然后回去了。
吴见了,急忙回去告诉师父。八戒回来说,“这里是石山,山上有妖怪,山洞是石洞,门是一扇门,门上钉着铁叶……”启蒙空说:“在后一句话中,我要为你说,上面有几个钉子,而老猪的心太忙,记不起来了。”启蒙空揭穿猪的谎言。大家都原谅了猪八戒,猪八戒立刻磕头。唐僧罚他再去山上,他提着耙子继续上山游览。
这个故事非常有趣。它显示了猪的懒惰和可爱。我一读到这个故事,就忍不住笑了,所以我最喜欢它。
我认为《西游记》这本书非常有趣,可以让我学到很多好单词。唐僧经常误解悟空因为他没有金色的眼睛,看不到怪物。沙僧和八戒都帮着吴打妖怪,但都不在行。而且,猪又懒又好吃。我认为猪应该改名为“懒猪”。孙武空有很高的技能。我相信这一趟,孙武空付出最多。
悟道空,八戒沙僧都是奇怪的和尚。他们一起保护一个普通的和尚去西天旅行。这是《西游记》。