《西游记》读后感
我一遍又一遍地看电视连续剧《西游记》。最近,老师让我们读《西游记》,这让我有点累,因为我已经读了很多遍了,再读一遍也没什么意思。周末无事可做,所以我坐下来,坐在家里,拿起《西游记》,开始仔细看。我仔细读了一会儿《西游记》。直到那时,我才真正体会到《西游记》的写作所带来的魅力,我又对它充满了兴趣。
《西游记》主要讲述了孙武空猪八戒和沙僧保护唐僧西天取经的故事。他们一路上与怪物和邪恶环境战斗,经历了八十一难,最终获得了真经。
在整个《西游记》中,最吸引人的是孙武,他是一个神奇的“齐天大圣”。他不仅能变72次,而且还有一双能分辨人类和恶魔的金色眼睛。因此,他最擅长降魔捉怪。然而,若没有精于水的沙僧,孙武就无法在水中捉鬼。猪八戒虽然贪财好色,但也是孙武捉鬼的好帮手。唐僧不懂世事,但他总是慈悲为怀,最终历尽千辛万苦,带领弟子们获得了真经。这四个人物有各自的特点和不同的性格,但他们的优点值得学习。
我想学习孙武空这是无畏的精神,勇敢和乐观的斗争。虽然我没有孙武的神力,但我必须向他学习,他善于分辨善恶,不要被虚假的现象所蒙蔽。
《西游记》让我意识到要完成一件大事并不容易。成功取决于我们不断的努力和团结!
读完《西游记》后,我也明白了:不要因为读了很多遍就厌倦了这本书,你可以一遍又一遍地停止阅读。俗话说,“一本书读一百遍,其意义不言而喻。”是的,你读得越多,你就会获得越多的知识。每次我们读同一本书,它都是不同的。每次我们读它,我们都会发现新的知识。因此,我们应该一遍又一遍地读一本书。