哈利波特的读后感
这个暑假,我看了一本书叫哈利波特与阿兹卡班的囚徒。故事说有一个叫哈利波特的小男孩,魔法学院院长邓布利多把他放在他姨父家,在十年里受尽了姨父和表哥达力的打,直到他十岁生日那晚,他收到了一副来自魔法学院的信,说他要到魔法学院去上学,在魔法学院,哈利认识了罗恩和赫敏,并成了好朋友,从罗恩和赫敏口中得知,原来自己的父母都是很优秀的巫师,他出身那年,史上有名的邪恶巫师伏地魔来了,爸爸妈妈为了保护儿子,牺牲在伏地魔手中,伏地魔又但没害到哈利,反而回到了他自己身上,伏地魔九死一身,只好狼狈的回了,哈利额头上却留下了一道疤。现在,又有一个巫师出名起来,他叫小天狼星布莱克,报纸上说他用一条咒语就炸死了街上的15个麻瓜等于不懂魔法的人类,而他自然就被关进了阿兹卡班,据说那里有很多摄魂怪,它们面貌恐怖,吸取人身上的快乐,最后让他们成为干尸。
现在,小天狼星居然逃了,要知道,除了伏地魔,没有哪一个黑巫师能逃脱出阿兹卡班,魔法世界陷入了极度的恐慌中。夜里,罗恩看见了小天狼星拿着一把刀对着他,他的尖叫声惊醒了全院,哈利再也受不住了,决定去找他,没想到……小天狼星和他爸爸是好朋友,也就是说他就是他的父,根本不是他杀的,是一个叫小矮星彼得杀的,小矮星彼得和他爸爸也是好朋友,他们一起学会了变形计,杀完人后他就变成耗子走了。现在,小天狼星又被他们抓住了,正当小天狼星要入狱时,哈利救了他,于是,临走前,他对哈利说“:你真是你爸爸的好儿子,谢谢!
我认为哈利很勇敢,他为了救教父,学会了守护神魔法,它可以抵挡摄魂怪,但这种魔法很难学,只有成年的巫师才能勉勉强强学会,哈利才13岁,就学会了,真了不起,读了这本书,我深有感触:梦想需要尝试,如果一点都不尝试,那就肯定没希望,如果去尝试,即使失败了也能获得经验,下次再成功,所以一定要努力!