“读书破万卷,下笔如有神”,这句话的意思是你用心读了很多书时,你下笔写作文就会一气呵成,所以我们要多读书。当然,读的书多了,你就一定会有自己最喜欢的书,我先来给你们说说我最爱的书吧!
它的名字叫《哈利·波特》,我们是这样相遇的:我去金陵图书馆,看到那一本叫《哈利·波特之魔法石》的书遗落在书桌上,那精美的封面与名字深深地吸引了我,我的内心立马出现了一个个问题:“谁叫哈利·波特?魔法石是什么?”于是我带着一个个问题扑进了书的怀抱里。
我对《哈利·波特》爱不释手,每时每刻都不想离开它,在下课时、吃饭时、睡觉前,只要我一有时间,一坐下来,就会拿起它阅读。有一次我上厕所,也把《哈利·波特》带了过去,我完全沉浸在书的海洋了,丝毫没有听到外面老爸急着要上厕所的声音,时间一分一秒地过去了,我看完了四章,一看手表,已经过去了一个小时了!我刚出门,就听到了老爸的责怪声:“你上厕所也太慢了吧!搞得我要去邻居家上厕所,我在厕所门口喊你,没听到啊?”我不好意思地笑了笑说:“我看书看得太入迷了,没听到。”
《哈利·波特》把我带进了那神奇又魔幻的魔法学校——霍格沃兹,每当翻阅它时就要来一场惊险刺激的魔法冒险:我来到了英国火车站,我就想试试能不能进去,“嗖!”的一声,我竟然进入了魔法世界!原来在我的包里有了一封霍格沃兹学校的邀请函!“哇!”真神奇!我立马又穿了回来兴奋地告诉家长,他们便让我去上一学期。你知道吗?我是那边的预言师!因为我能预言下面要发生的事情,谁叫我看完了《哈利·波特》呢……
当我读完这本书,我像哈利·波特一样叹了一口气,哈利·波特就不在了吗?不,没有。因为哈利·波特的模样刻在我们的心中。