三国演义读后感
这个月我一口气看完了四大名著之一的三国演义。里面的故事内容很是精彩,人物个性也很鲜明有趣。
看过三国的人可能大多数都觉得曹操奸诈狡猾,狠毒残忍。而刘备宽仁忠厚,识人善用。我却不这么认为。在三国里,我最喜欢的角色反而是那个大家眼里奸诈的曹操。我认为曹操并非那么残忍狠毒。前两集,吕布因不听下人的计策与劝告,非要与曹操硬战。最后败给曹操小命也落到曹操手里。曹操虽杀了吕布,可是我觉得这并不是曹操狠毒,他这么做也是为防止一起后患啊!反而错在吕布自己,每次都不听旁人的劝告,最后因此致命。曹操不像吕布,他会适当的听取下人的劝告与建议,同时还有自己的想法和计策,也敢战!而刘备,确实忠厚,也确实识人善用。他虽然靠诸葛亮在三国之中立下了一席之地,但我认为,它并没有孙策的智慧,也没有曹操的胆量。但刘备并非一点优点都没有,他之所以能请的来孔明先生,也是要看他三顾茅庐的耐心了啊!
对于三国演义,每个人都有自己的看法与评价。同时还能收获各方面的知识。良书!