《绿山墙的安妮》读后感
最近,我读了一本《绿山墙的安妮》,它的作者是加拿大的露西-莫德-蒙哥马利,这本书深深地吸引了我。
在爱德华王子岛上有一对老兄妹,他们本想从孤儿院里领养一个男孩做帮手,却阴差阳错地收养了一个名叫安妮的女孩儿,她给马修和马瑞拉带来了很多快乐。她是一个要强、乐观的女孩儿。她曾因为把止痛药当作香草精加在蛋糕里而感到内疚;她曾胆大妄为地对林德太太表示不满;因为“红毛”这个外号与班里最帅的男生吉尔伯特-布莱斯闹别扭。最终安妮打败了许许多多的“拦路虎”,考上了女王学院。
让我最印象深刻的一个情节是:安妮在很早就失去了自己的父母,但她十分乐观,编出一个属于自己的祷告、给自己另取一个满意的名字、经常给周边的事物起一个好听的名字。她把不快乐变成快乐,把忧愁想象成快乐,她还用自己的快乐使别人也同样充满快乐。这些举动可以让人深深地体会到安妮是一个特别乐观的女孩儿,大脑里充满了想象。
而现实中的我,也应该向安妮学习。学习她的那种积极向上的精神,不要遇到什么事情都退缩。就像我在做数学题中,老是遇到困难而退缩,我可以把它想象成游戏闯关,这关通过了,马上把下一题闯过关,闯不过这关,誓不罢休。这样我既能进步又很快乐。
你相信生活有阳光,它就会有阳光,你向生活微笑,它也会毫不保留地向你微笑。给你带来真正的快乐。只要你时刻用一颗乐观的心去看待世界,去面对世界,去拥抱世界,你就会发现,原来世界是那么的美好,那么的灿烂!
读后感绿山墙的安妮400字高中学生7
在这个双休日里,我读了一本名叫《绿山墙的安妮》的书,令我受益匪浅。这本书的主人公是一个满头红发、一双大眼睛,脸上长满雀斑,烂漫天真、充满幻想的小女孩——安妮·雪莉。她因为一次孤儿院的差错来到了绿山墙,本来马瑞娜想把安妮送回去。但还是被安妮的天真所打动,留下了安妮。安妮天真热情、极富有想象力,也因此给自己惹来了一堆麻烦。她在不断犯错的期间,还结实了许多好友:真诚善良的戴安娜,爱捉弄人但本性不坏的吉尔伯特,知音阿伦太太,富贵的老巴里小姐等。安妮在朋友、家人和老师无微不至的关心下,渐渐的长大了。长大了,安妮凭着自己的聪明、勤奋考上了女王大学,当她正打算动身去雷德蒙时,马修突然心脏病复发,去世了。为了照顾马瑞娜,安妮放弃了去雷德蒙深造的好机会,而是陪在马瑞娜身边照顾她,当了教师。
读了这本书,我深受感动,明白了:安妮在生活中对待大自然的一花一草、一树一木都充满了梦幻般的爱,对朋友、亲人、老师怀有一颗善良的心,她拥有一颗感恩的心,一种对生活乐观的态度,一种对理想的执着要求,她拥有这些美好心灵!