对于我来说,这本书不只是一本普通的童话书,它还是我人生中的老师,我要介绍的这本书——《夏洛的网》,讲述了一只小猪威尔伯和蜘蛛夏洛的动人故事。
这本《夏洛的网》主要讲述了在朱克曼的谷仓里,生活着一群快乐的动物,其中小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立了最真挚的友谊。然而,一个最丑恶的消息打破了谷仓的平静:威尔伯未来的命运竟然是成为熏肉火腿!作为一只猪,悲痛欲绝的威尔伯似乎只能接受任人宰割的命运,然而,看似渺小的夏洛却说出了惊人的话语:“我救你!”于是,夏洛用自己的丝在猪栏上织出人类视为奇迹的字眼,彻底逆转了威尔伯命运的故事。
这篇感人的童话故事告诉我:遇到任何困难不要退缩,与同伴一起商量,一定要与大家团结起来才能战胜困难,之前夏洛救了威尔伯,威尔伯也照顾了夏洛的儿女,这也告诉我们:别人对我有恩,我也要去懂得报恩。
这让我想起了在学校里发生的一件事,上体育课时我不小心摔倒了,同学们都很关心我,大家都来嘘寒问暖,扶我去医务室,这让我很感动,所以,跟同学之间要团结友爱,互相帮助,一起克服困难。
这本书的确不是一本普通的童话书,它是我人生中的老师,时刻激励我遇到困难不退缩,团结一致,克服困难,学会感恩,珍惜友谊。