海的女儿读后感
可是人有一个永不灭的灵魂,而鱼只能变成泡沫。她愿意用几百年的生命来换取一个拥有灵魂的自己。她的愿望实现了,但巫师说,如果曾经被她救过的王子,要是跟别人结婚了,她必须第二天就跳入海中变成泡沫。结果,王子果然与别人结婚了,在第二天太阳刚刚升起的时候,她为了不伤害王子,就跳入了海中。如果不跳,王子会有生命危险。在王子娶新娘的时候,小美人鱼变成了五颜六色的泡沫。[过了三百年,美人鱼终于有了一个不灭的灵魂,她仍然为人们做奉献。
这个故事中的美人鱼有一颗善良的心,她宁可去死也不愿把自己心爱的王子杀了。美人鱼的人生很短暂,她的尸体在海中散了,所以叫海的女儿,读后感《海的女儿读后感500字X海的女儿读后感》。
我觉得这是一篇很感人的故事。
这几天,因为一直在排练童话剧《海的女儿》。爸爸妈妈和我经常凑在一起商量这篇童话。
我说,王子真糊涂,我恨不得把王子给杀了。
爸爸妈妈说,这可不行。因为,如果王子被杀死了,他的亲人和朋友们会很伤心!美人鱼自己也会因为自己伤害了别人而不好过。事到如今,为了不伤害别人,只好牺牲自己了。
但是,爸爸妈妈说,这个故事有没有另一种结局呢?