同桌冤家读后感
今天,妈妈给我买了很多书,有《同桌冤家》,《非常班级》,《我的雀斑会跳舞》,《冒险小虎队》……我都很喜欢,不过,我最喜欢的还是伍美珍写的《同桌冤家―爸爸我要钱》了。
同桌冤家主要写的是兔子、惜城,阿呆、咪咪两对同桌冤家的对抗,各种妙趣横生的故事情节都能让我乐开怀。这本书除了写这两对同桌冤家的对抗,还包括了其他同桌冤家的PK大擂台。这本书中四位主人公各有各的特点。惜城:爱卖弄自己的口舌或学问,咪咪:有着严重的测试癖好,考前笔记出处,兔子:一个小财迷,阿呆:呆呆的胖子。虽然说,他们两队同桌经常吵架,可是,不管他们之前吵架再凶,只要吵完一架之后,他们又会像原来一样了。
这本书让我想到了我的同桌―李姗珊。我们俩也是这样,不管有什么事,我们俩总能和好如初,不一会儿,就说说笑笑的,并且,我们之间的友谊更加浓厚了。
同桌之间,不管有什么事,都能相互解决,这样,才是真正同桌。