同桌冤家读后感
大家好,今天我要推荐一套名叫《同桌冤家》的好书,这是一套十分有趣的书,每当我心情低落的时候就会看一看这套有趣的书,每次都会让我开怀大笑。
我先来简单介绍一下其中的一小段,就拿换班主任来说吧:新班头自我介绍叫xxx,惜城便随口吟诗两句:“西北望长安,可怜‘无数山’!”博得全班哄堂大笑。惜城话音刚落,一支从班头手里投出的粉笔头像子弹一样精准地打中了惜城的额头。知惜城者,xxx也!谁让惜城很怕粉笔头呢?兔子惊呼一声:“流星镖!”估计她看武侠片看太多了吧。
怎么样?相信现在的你已经笑得合不拢嘴了吧?这只是其中的一小段哦!《同桌冤家》这套书主要写了两对同桌、四个冤家:惜城和兔子、阿呆和咪咪每天不是口舌交战就是相互调侃的生活,作者通过运用生动的语句使得读者沉醉其中!不仅如此,作者还通过让小伙伴们写日记的形式来记录他们的快乐或悲伤、幸福或痛心的一天,让我们仿佛身临其境,生活的酸甜苦辣你都能“尝”得到!
我非常喜欢这套书,它告诉我们和同桌在一起要友好相处,珍惜每一个同桌,因为我们在一起相处的时间很短暂,所以要珍惜这段时光!