同桌冤家读后感
这个星期,我读了一本书,名字叫《淘气包马小跳-同桌冤家》。它是一本既有趣又有教育意义的好书,读完以后我深有感触。
这个故事的主人公是路曼曼与马小跳,书中讲了他们彼此发生“战争”的事情。老师叫班上最听话的学生路曼曼看管班上最调皮的学生马小跳。他们原本是一对好伙伴,可自从路曼曼把马小跳的不良行为登记下来并告诉老师以后,他们同桌冤家的“战争”就拉开了序幕。挑起“战争”的基本上是马小跳,他全副武装,披挂上阵,频频向路曼曼发起进攻。一上数学课,路曼曼逮住机会就向马小跳展开反击,他们你不让我,我不让你。就这样,一部好看的同桌冤家的好戏上演了。
在我的生活中,同桌冤家这种场景经常上演。你不让我,我不让你,你争我斗。我与同桌邢宇茜也是水火不容。拿课桌来说,我们一人一张课桌,谁也不许占谁的。如果不守约定,我会打她一下。
从这本书中我体会到了,一个原本很和谐的团体,会被自己的一些坏习惯破坏。退一步海阔天空,你敬我一尺,我敬你一丈,这样的团体不好吗?不用去你争我斗,水火不容。