同桌冤家读后感
今年暑假我读了一本很好看的书,名叫《同桌冤家动物园之萌宠馆》。
这本书讲了惜呆兔咪组合去看会功夫的小熊猫“饭团”,参观没头没脑的红松鼠“小阿呆”,和超萌的考拉兄弟见面,养可爱的垂耳兔,与驮宝宝的食蚁兽尖尖一起玩耍的故事。
看了这本书,我懂得了许多道理,比如:可爱的小熊猫是濒危物种,也是国家二级保护动物,私自贩卖它们是违法行为,所以也不能当宠物养,小熊猫的领域意识比较强,所以一般喜欢独居,松鼠长长的尾巴可以帮助它们在跑跳时保持平衡,也是夜晚睡觉时用来保暖的“被子”,红松鼠在觅食时是“独行侠”,它们怕羞,也不喜欢和其他同类分享食物,垂耳兔怕潮湿,喜欢清洁,所以要保证它们的居住环境干燥又干净。如果环境不好,它就会患上疾病。正如同熊猫是中国的国宝,考拉也是澳大利亚的国宝,它们是澳大利亚特有的树栖动物,食蚁兽的食量很大,一次可以吃下近一斤重的蚂蚁,是除蚁功臣……
这本书里有大量的动物知识,大家有空一定要读一读呀!