同桌冤家读后感
《同桌冤家的快乐冒险》是一本很好笑的插画本,鸡飞蛋打同主要人物是异城和兔子、阿呆和咪咪这两对同桌,他们在学校里发生了很多有趣的故事。
我觉得最有趣的是“惜城分解后变成了小狗”惜城的小舅发明一种传输机器,阿呆、兔子、咪咪和惜城都对这个新机器很感兴趣。正好小舅要出站,惜城让,阿呆、兔子、咪咪去送小舅。
当他们回来时,惜城以迅雷不及掩耳之势,拉开机器的门跳了进去。尽管他们使出吃奶的力气来,拼命地拉住惜城变成了一只小狗,他们三个都伤心的哭了。正当他们为惜城悲伤哭泣时,惜城却突然出现在他们面前,原来他们又一次被聪明的惜城给捉弄了,我特别欣赏惜城的“鬼灵精怪”他是全校最聪明的男生。
看了这本书,我想到了我的同桌,他们有的很友好,有的很调皮,他们也像异城和阿呆一样,虽然有很多缺点,但优点更多。我要学会宽容,不能乱发脾气,和同桌搞好关系,不能做对同桌冤家,要做一对互相帮助的好同桌。