同桌冤家读后感
快乐的暑假中,我读了《同桌冤家》5遍,每遍都有不同的理解和感受。第一次我觉得马小跳和路曼曼这对冤家的性子都好倔强,第二次我觉得马小跳好可怜,天天要被路曼曼管,路曼曼有一点可恶,不过是秦老师派来的。第三次我更加讨厌路曼曼同情马小跳了,第四次我看后想:这对冤家的关系会不会有好转呢?第五次我又想,他们每件事都退让一步的话,关系就不会像现在这么僵了。
路曼曼有个绝招,那就是有一本小本子,上面纪录着马小跳每一次的不良表现,每天下午交给秦老师,因此,马小跳还是有点儿怕路曼曼的。但是小男孩的天性又不服管教,所以和路曼曼冲突不断。
其实在生活中,在学校里同学之间应该团结互助,不要老是拿自己的权力去约束别人,拿着鸡毛当令箭。生活中经常有像路曼曼一样的学生,她们也要好好想想自己哪一天被别人那样管会怎样,心里会好受吗?
我觉得路曼曼这样的女生也许并不能正确处理好同学关系。这样的女生是不受同学们欢迎的。