三国演义读后感150字
最近,我看了四大名著其中的一本—三国演义
书中有“丹凤眼卧蚕眉,面如重枣,过五个关斩六将”的关羽,有“粗中有细,勇猛善战”的张飞,“鞠躬尽瘁,死而后已,足智多谋”的军师诸葛亮,还有心胸狭隘的周瑜,忠厚的鲁肃,乱世枭雄曹操等等交织在一起引发了一连串惊心动魄,扣人心弦的故事。
书中讲了三国是上承东汉下启晋的一段历史,分为曹魏,蜀汉,东吴三个政权,赤壁之战时,曹操被孙刘联军击败,奠定了三国鼎立的雏形,此后,南北之间常有战事发生,但总体来说,力量大体平衡,鼎足之势维持了40余年之久。
我们是新世纪的少年,应该要有诸葛亮那样渊博的知识,赵云那样浑身是胆的气魄,少年朋友们,让我们携手乘风破浪,做一个有胆量,有知识的世纪少年吧!