什么是享受?为什么享受?这对于许多忙碌在学校家里两点线的学生一点也不明白。他们可能认为,是玩着“苹果系”手机,或者是没有作业,甚至是不用读书,这就是他们认为的享受。
我的享受倒是与众不同。早上喝着暖暖的皮蛋瘦肉粥,那便是享受;看着自己整整齐齐的笔记,那便是享受;听着雨点“滴滴嗒嗒”地打在雨伞上,那便是享受。许多人抱怨着生活的不美好,学习的压力大,社会的不公平,里面不乏有都市白领,名列前茅的好学生,这是为什么?这是他们不会享受生活。天天享受忙忙碌碌的生活,会给你带来快节奏的动力;天天享受学习的巨大压力,会让你激发学习的兴趣。总是抱怨生活的人,只会更加认为生活是多么残酷,渐渐失去生活的信心。
我们要学会享受生活。享受生活中的一点一滴,将所有的抱怨变为享受,不是说“吃亏是福”吗?哪一个公司大老板没有经历过失败?他们都是找出原因,积累经验,才能成为成功者。有一次失败没什么大不了的,要想到自己为什么错了,应不应该错,是不是粗心造成,还是自己没有复习,下次应该如何应对,这样学下去,还愁成绩提升不上去吗?
我们要懂得享受生活。享受生活不仅能帮助你的学习,也能帮助你的心情。如果你每天皱着眉头,你能努力吗?据调查,天天愁眉苦脸的人要比天天开怀大笑的人老得快,脑细胞也会减少。享受生活,自己的身心也受到放松,愉快,学习自然事半功倍啦!喜欢这门课程,自然会努力学,认真学,还愁成绩上不去吗?
我们现在是中学生,每个学生都会抱怨压力大,作业多,可是每个人都一样的呀!没有压力就没有动力,将压力转换为自己的动力,才能创制出自己的一片蓝天!