《鲁滨逊漂流记》读后感
自从读了英国作家笛福的《鲁滨逊漂流记》后,我深受启发,我已被他那种坚持不懈的精神所震撼。
主人公鲁滨逊因不想过平庸的生活外出航海,不小心流落荒岛。他在岛上努力生活,过着虽平庸但非凡的生活,就这样靠着自己的坚持,生活了28年回到英国。
刚流落荒岛时,一无所有。但他发现船上有生活的物资后,靠着毅力与坚持,做出了家、羊圈以及各种家具。靠着笔墨、用刻痕记录时间。当别人问我:“为什么你学习起来那么有劲,而自己顶多也就坚持一节课。”我会告诉他:“因为鲁滨逊在比我们困难数倍的情况下都得以生还,自己为何不能向他学习呢?学习也是如此,如果没有勇气战胜挫折,做不到坚持不懈,怎能学好?”
像鲁滨逊这样的人,世界上有很多,而且他们也像鲁滨逊一样,坚持到底获得了成功。比如:爱迪生,他当年发明电灯时,用尽多种材料,近乎20xx多个,最终才找到唯一一个适用的材料。所以我们在生活中,无论遇到什么困难,都要想尽办法安慰自己,告诉自己要坚持,最终也会成功。但也有很多不像鲁滨逊一样的人,最终尝到了失败的滋味,比如:我在那次考试做附加题,写到那题时也临近下课,我稍微思考了一下又放弃了。但在老师讲解题目时,我后悔了,老师的思路与我一样,只因我没坚持,放弃了构思,非常遗憾。
所以我想告诉你们,做任何事,只有坚持不懈,才能有成功的希望。