每天大街上来来往往的人川流不息,都是匆匆来,匆匆去,都在为自己的事情而忙碌着。
匆匆在不同的词语中,有着不同的意义,在我们所读的这一篇文章中的匆匆,代表着时间来去的匆匆。每天早晨,我们总是匆匆的穿好衣服,洗漱完毕后,便匆匆地赶去学校。大家都会认为,这样很好啊,省下来的时间用处多的是,但是,有时候,我还是会把节省下来的时间白白的浪费,自由的消遣。尽管耳边总是会响起“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”的名言警句,但还是不屑一顾地把时间浪费掉。燕子飞了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。但是,今天的时光一但失去了,明天还会再来吗?
每个人,不知道有多少个日子,可是,在我们能充分利用起来的时间又有多少呢?当我们上课走神,偷偷说话的时候,趴在桌上发呆时,时间不就从我们的身边匆匆溜走了吗?是它们要从我们身旁溜走的吗?我们不禁问自己,而回答只有一个——不是,时间掌握在我们每一个人的手中,它对我们每一个人都很公平,只是看你怎样去利用它罢了。这就像是华罗庚所说的:“如果你不珍惜时间,时间也不会等你”
时间如此的宝贵,那么,我们一定要充分利用每一寸光阴来学习,尽我们最大的努力,那么“匆匆”就不再“匆匆”了……