假如给我三天光明读后感
最近我读了《假如给我三天光明》这本书,给我感触很深。
《假如给我三天光明》这本书让我了解了海伦。她在19哥月大时因一场重病从此成了一名聋哑人,黑暗和寂寞让她变的不听话,顽皮。直到有一天苏利文老师走进了她的生活,鼓励她,教她读书,说话,让她打开了心灵的眼睛,教她与外界沟通和交流。从此以后海伦拼命地学习,读书,吸取知识,她以顽强的毅力克服了各种困难,还学会了法。英。德等几种希腊的文字,以优异的成绩毕业美国拉德克里夫学院,成为世界上第一哥完成大学教育的聋哑人。把最近的一生献给了盲人福利和教育事业,赢得了各国人民的赞扬。
她的故事与她的精神震撼了我,同时也让我对自己的软弱与退缩感到羞愧。我相信我绝不会向不幸和痛苦低头,我比海伦幸运的多了,我拥有美好的一切,健康的身体,良好的学习环境,优秀的老师,而我在学习上还不抓紧,遇到困难就停止不前。从今天起我要抓紧每一分,每一秒,认真学习,不要等失去了才懂得珍惜!