假如给我三天光明读后感
我最近在看一本书,叫《假如给我三天光明》。书中所讲的是,美国著名的女作家海伦·凯勒是位盲聋人,她只拥有19个月的光明和声音,但是她凭着坚强的毅力和在她的老师安妮·莎莉文的努力下,考上了哈佛大学。并且还为全世界的孩子们写下很多励志小说,激励着他们克服前进中的困难,实现自己的梦想。
我喜欢里面的海伦·凯勒,因为她坚强、有很强毅力,对世界做出很多贡献。莎莉文小姐是海伦·凯勒的家庭教师,她就像海伦·凯勒的油灯,她燃烧着自己,照耀着海伦·凯勒,她也付出了沉重的代价。
我们要向海伦·凯勒学习,她成功是靠她的坚强、毅力、耐心等等。她又盲又聋,我们身体好的很呢,但是,没几个做出了一个伟大的事业,我们要向她学习,比她做得更好。