看了《夏洛的网》这本书,我被里面的故事情节所感动了。
在朱克曼家的谷仓里,生活着一群快乐的动物,小猪威尔伯和蜘蛛夏洛在一次偶然的机会认识了,并且成了好朋友,建立了真挚的友情,他们在一起快乐地生活着。然而,一个非常坏的消息打破了谷仓的平静:小猪威尔伯未来的命运竟是成为熏肉火腿。作为一只猪,悲痛绝望的威尔伯似乎只能接受任人宰割的命运了,然而,看似渺小的夏洛却说:“我救你。”夏洛绞尽脑汁想了好久好久,终于想出来了,夏洛用自己的丝在猪栏上织出了被人类视为奇迹的网上文字,彻底改变了小猪威尔伯的命运,让它在集上的大赛中能够赢得特别奖,还得到了一个安享天年的未来。但,这是,蜘蛛夏洛的生命却走到了尽头… …
为了救朋友的生命,夏洛不惜牺牲自己,我想对书中的夏洛说:夏洛,你真了不起!你为了你的朋友小猪威尔伯不变成熏肉火腿,不惜牺牲自己的生命,在蜘蛛网上织了“王牌猪、了不起、光彩照人、谦卑”等形容小猪威尔伯的词,让小猪有了一个快乐幸福的生活。你值得我学习!
多么幸运的一只小猪呀!威尔伯本来要变成熏肉火腿的,是他的朋友—一只渺小的蜘蛛夏洛救了它。我想对书中的威尔伯说:威尔伯,你真是太幸运了!我真是太羡慕你了!
看,珍贵的友谊多么重要!