暑假里我读了由E。B怀特写的《夏洛的网》写了在一户人家的谷仓里,快乐地生活着一群小动物,其中小猪威尔伯和蜘蛛夏洛是一对很好的朋友在他们之间发生了许多事情。
有一次一件悲惨的事情就发生在了小猪威伯尔身上,威伯尔即将成为给人们吃的熏肉火腿,威伯尔只是一只猪,所以他只能被人类宰割。可是身体渺小的蜘蛛夏洛说:“我一定会救你的。’’于是夏洛用完了自己身上全部的蜘蛛丝在他的蜘蛛网上面被人类视为奇迹的网上文字,然后总算救了小猪威尔伯一命,就在这时,蜘蛛夏洛就为他的好朋友威尔伯牺牲了自己的生命。读完了这本书,我觉得蜘蛛夏洛的无私奉献是值得我们学习的。而且夏洛只是一只弱小的蜘蛛,但它在朋友最伤心的时候,夏洛会对那个朋友进行鼓励和帮助,就算牺牲自己。蜘蛛夏洛可以做到我们人类很难做到的事,那就是默默的为自己的好朋友付出自己宝贵的生命,却不求回报,值得敬佩。要是我们地球上的每一个人都可以为别人默默的付出一点,那世界就会很美好。这本书让我体会到了动物之间的友谊要比人类之间的友谊要深,所以我觉得我们每个人都要向小猪威尔伯和蜘蛛夏洛学习。学习这种无价的友谊。读《夏洛的网》有感。