这学期我们的共读书是《夏洛的网》,这本书是二十世纪美国最著名的随笔作者怀特所写,这本书与《吹小号的天鹅》、《精灵鼠小弟》一起被称为“二十世纪读者最多、最受爱戴的童话。”
我迫不及待的一口气读完了这本书,这是一部描写有关友谊的童话。在朱克曼家的谷仓里,小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立了最真挚的友谊,当威尔伯的生命有危险时,看似渺小的夏洛用自己的力量救了威尔伯,但,这时蜘蛛夏洛的生命却走到了尽头……我被小猪威尔伯和蜘蛛夏洛之间的友情深深的感动了,虽然夏洛是一只小蜘蛛,很渺小,但是当朋友威尔伯有危险时,它却义无反顾的去营救威尔伯。
我真的很羡慕威尔伯,因为它有夏洛那样的好朋友。在现实生活中,我也像夏洛一样的好朋友,在我学习有困难的时候,他们总是耐心的一遍又一遍的给我讲解;在我身体不舒服的时候,他们总是嘘寒问暖的照顾我。我也要像夏洛学习,关心爱护我的朋友们,在他们遇到困难的时候,我要竭尽全力去帮助他们。