读后感的作文
《奔跑的放牛班》是作家杨红樱的一部儿童文学作品,它让我感受到了音乐无与伦比的神奇力量。
这本书讲的是马小跳和他的小伙伴们因为夏林果的一个梦而加入了慕容老师新创建的“放牛班合唱团”,并受到电影《放牛班的春天》的鼓舞,与合唱团其他成员一起努力奋斗,最终在合唱比赛上异军突起打破实验小学三连冠的故事。
音乐是个“万能”的东西。音乐家们能用音乐表达自我,激扬人生;普通人可以用它陶冶性情,放松身心。我会唱歌和拉小提琴,虽然并不专业,但它们却是我生活中不可或缺的因素。每当我遇到困难,遭受挫折时,尽管心里不好受,愁云密布,但总会不由自主地哼起临时乱编的欢快小调,不一会便能把心情调整过来,云开日出。每当我遇到麻烦,惊慌失措时,我也会拿起小提琴拉一段儿,把杂思乱想抛到九霄云外。
音乐也需要坚持,贝多芬在失聪后依然能坚持对音乐的热爱,继续写出一篇篇不朽的乐章;而我的“偶像”吕思清也是每天都坚持几个小时的练琴……和他们相比,我很汗颜。任何成就,都是汗水与心血铸就的啊!
音乐的伟大力量大概就来自于热爱它的人的坚持吧!
读后感的作文 篇5
这个假期,我读了米切尔·恩德的《兰心的秘密》。
内容讲得是一个名字叫海兰娜的小姑娘,父母管她叫兰心。但是她的父母总是和她唱反调,她要去海滨渡假,父母却计划去山区······她忍无可忍了,为了父母都听她的话,她去找仙女费兰希思。仙女给了她两块有魔力的方糖,叫她放进父母喝的东西里面,如果父母不听你说的话,他们的身高就会减少一半。她回到家里,把这两块有魔力的方糖放进爸妈喝得茶里面,他们把茶喝掉了,这时兰心想看卡通片,爸爸却想看新闻,说时迟那时快一下子,爸爸的身高缩小了一半,妈妈想报120,却被兰心阻止,马上妈妈的身高也缩小了一半······
在仙女的帮助下,兰心如愿以偿的将她父母变成了小矮人。她的父母实在太小了,还差点被公猫当老鼠吃掉。在风雨交加的夜晚,兰心终于感动了恐惧,幸好仙女的纸片飘到了兰心的脚边,她的父母才恢复了原状,兰心也不再和父母唱反调······
读了这本书,我明白有错误并不可怕,可怕的是知道错误并不改正。