假如给我三天光明读后感500字
海伦凯勒,《假如给我三天光明》这本励志人心的书的作者。她的人生简直可以说算是个“奇迹”。她的坚强、勇敢、顽强深深地烙印在看过这本书的人的脑海里。
海伦凯勒在她的小时候因为一次重病变成了一名盲人。刚开始,他似乎并不承认这个令人难以接受的事实,开始自暴自弃,对身边的一切事物“生气”。但自从莎莉文老师来到了她的身边,她的一生就慢慢开始发生改变了。她改掉了坏脾气,并且渐渐去学习表达能力、文明礼貌……虽然生活对她不公,但她并没有真正放弃过自己。她用她的不屈、坚强来面对生活。虽然她的生活是一片漆黑的,但是她的心灵是比谁都还要更开朗的。
海伦凯勒虽然受到了生活对待的不公平,但她却靠着她惊人的毅力考上了许多比她健康的正常人所梦寐以求的大学:哈佛大学。并且她有一颗善良的心,创办了一个慈善机构,专门帮助那些身体有不同程度残疾的人。单从这两点来看,她已经超越了许许多多正常人。所以这也告诉了我们:身体上的残疾并不可怕,真正可怕的是心灵上的“残疾”!只要你不畏惧艰难险阻,就一定能成为在人生中的赢家!
《假如给我三天光明》这本书记录着海伦凯勒坎坷的一生,并且也记录她的愿望:假如给我三天光明。她的愿望仅仅拥有三天光明,并且好好珍惜这三天的光明来看她想看的世界。这本书不仅仅是告诉我们要学习海伦凯勒那样不屈不挠、坚持不懈的精神,而且也要好好珍惜自己现在拥有的一切,既然海伦凯勒作为一个盲人也能创造出这么多的奇迹,那为什么我们不能呢?所以,珍惜生命,珍惜我们现在所拥有的一切!