窗边的小豆豆读后感500字
在刚过去的这个漫长的暑假里,我看了很多有趣的书籍,在这些书籍中,令我感受最深的就是《窗边的小豆豆》。这本书是日本著名作家、著名电视节目主持人、联合国儿童基金会亲善大使——黑柳彻子的著作。
《窗边的小豆豆》讲述了主人公小豆豆一个一年级的小学生,但是因为淘气被原学校退学一次了。小豆豆总是有些“怪怪”的动作。上课的时候小豆豆把书桌盖子开了关,关了开,足有一百次;他把笔记本、课本等一样一样地全部放到书桌里面,然后又把它们一样一样地拿出来;听写的时候吧,她先打开书桌的盖子,取出笔记本,然后立刻“啪嗒”一声关上盖子,接着马上又打开盖子,把头钻到里面,从文具盒里取出铅笔来匆匆忙忙关上盖子写“a”字,可能是写的不好吧或者写错了,有打开书桌盖子把头钻进去找橡皮……小豆豆退学后妈妈带她来到了巴学园,在小林校长的爱护和指导下,让一般人眼里“怪怪”的小豆豆逐渐变成了一个大家都可以接受的好孩子。
读完了这本书我觉得就像书中小林老师常说:“无论哪个孩子,当他出世的时候,都具有着优良的品质。在他成长的过程中,会受到很多影响,自周围的环境的,也有来处成年人的影响,这些优良的品质可能会受到损害。所以,我们要早早地发现这些‘——优良品质’,并让它们发扬光大,把孩子们培养成富有个性的人。”
我多么想有一个小林校长一样的老师啊!