那是骗人的?看来父亲一定有其他事。一个人走到海滩,赤着脚,让浪花一波波淹过她的足踝。当你能看清一件事情的时候,说明你开窍了!什么补脑液、氨基酸、进补食谱了,反正只要是对我们身体有用的,都会毫不犹豫、毫不吝惜地为我们买来。婷婷,你去吧你去吧,你条件挺符合的。
所以,我们要多读书。我读了一本名叫《时代广场的蟋蟀》的书,是乔治?塞尔登的作品,看了以后,我被那三个小伙伴:柴斯特、亨利、塔克的所作所为而感动。柴斯特是一只蟋蟀,亨利是一只猫咪,塔克是一只老鼠,虽然猫和老鼠是天敌,可是,亨利和塔克例外。他们的友谊,足以温暖这个冰冷的世界。
这本书的主要内容是:柴斯特不知怎么的到了纽约,他遇到了塔克,塔克是一只会识路的老鼠,他们在一起庆祝时遇到了亨利,从此他们三个就成了好朋友,同时,柴斯特也被一个叫玛利欧的男孩儿给收养了。
有一次,柴斯特在做梦,梦见自己在吃家乡的树叶,只是有点苦,有点涩,醒来一看,自己却吃了一张2元的钞票(美元),那钱可是小主人每天卖报纸积攥的,如果让玛利欧的妈妈知道,柴斯特就会被女主人赶出家门。他告诉了塔克,塔克瞪了瞪柴斯特,说:
“朋友有难,能不帮吗?”
“你们可以帮我吗?”柴斯特问。
“好像可以……”亨利瞄了瞄塔克,说道。
“什么?你们真的可以帮助我!?柴斯特简直有点不相信自己的耳朵。
“嗯……”塔克额头上冒出了好多汗。
“哎呀,别耗时间啦,你有钱的!”亨利说。“什么?塔克有钱?”“这可是我一生的积蓄啊!”塔克苦着脸说。“哦,是这样啊,那就算了”柴斯特说。一阵沉默……“那…好…吧…”,塔克结结巴巴地说道:“我把2元给你。”就这样,塔克把2元钱给了柴斯特。虽然只有区区的2元,那可是塔克冒着生命危险在大街上一分一分地捡回来的,是他一生的积蓄啊!朋友有难,塔克愿意倾囊相助,这样的朋友在人世间也是很少见的,我被他们之间的真挚友情所感动。