我是一棵广玉兰树,我生活在属于我自己的大自然里,我觉得我是大自然中的幸运儿。
当我看见自己的叶子在慢慢的发芽时,我屏息凝视着,那是我见过最美丽的叶子,绿的那么自然,那么纯朴,而背后又白的那么透明,带着春的气息与花竞相斗艳着,渐渐的,我长大了,还是那么的绿,身旁似乎大了些,比起以前,更是富有勃勃生机。又过了几日,我已经可以与身旁那天生就美丽的花苞一起倾听鸟语花香了。当“第二天”
的太阳再次升起时,我已经长大了,油而滑亮,身旁的花朵也已经逐渐开放,映着淡淡的香气。有着一种美的幻觉。“第三天”我不再美丽,庞大的身躯已经渐渐老了,看着身旁的花朵究竟凋谢,我还多少有一点安慰。如今的身体只能为我遮挡风沙了,了却吧…… “第四天”我没有了光彩,一阵风吹过,我飘落下来,就是如此,我结束了一生。
满地的伙伴有大有小,有的甚至还只有嫩叶那么大,我愤愤不平,即使是结束了,我还在想着些什么,我总觉得是没有想完的。是人类,什么都是他(她)们,弱小的生命,这说明了什么,人类的最后一滴水,将是环境破坏后悔恨的泪。
我闭上了双眼,和我的“孩子们”一起被大火烧成烟。
此时的我又是一缕青烟,朱自清先生的匆匆曾有这样一句话,过去的日子如轻烟,被微风吹散了,如薄雾,被初阳蒸融了。我就是那青烟,在蓝天上飞翔着。突然有一缕浓烟迎面飘过,十分的难受。人类破坏环境的地方无处不在,工厂里的废气此时正渐渐地绵延到整个生活区,我又受不了,迎面撞上一只小鸟,我与它一起掉入泥土里,又过了几个春秋,土地上又有一棵小苗,我平生注定是一棵树,只能用自己那微薄的力量来美化我们的家园。