从前, 有一片森林。 森林里住着一只英俊潇洒的兔子, 它有三个儿子和一个女儿, 儿子个个很漂亮。女儿美丽大方, 名叫丽婼。它在父母的爱护下, 幸福地生活着。但不幸的事情不久就发生了, 母亲突然生病,卧床不起,去世了。父亲又娶来一位狠毒的兔子, 还自称 “美丽’’。 一天, 美丽与三个儿子发生了矛盾, 还使用魔法, 但法力有限,三个儿子变成了三只蜻蜓, 还将丽婼让贫瘠的兔子农夫收养。 丽婼听到三个哥哥变成了蜻蜓后, 悲愤欲绝。丽婼一天天长大, 变得更美丽了,美丽非常嫉妒。 一天, 丽婼突然有了去找哥哥的想法, 美丽没有理, 但丽婼还是被一只狡猾的狐狸盯上了。在找哥哥们的途中,它认识了聪明的信鸽,并与它作伴。一天,丽婼遇到了一个巫婆,她说:“只要你找来狐狸毛让哥哥们拿在手中,一会儿,就可以变回原形了。”丽婼很高兴,可它知道狐狸不是好惹的,所以和信鸽商量。聪明的信鸽不久就想到了办法。它在草地上布置了一个陷井。第二天,丽婼和信鸽来到狐狸家前,信鸽让丽婼上爬上树。一会儿信鸽开始乱叫,不时还大声地说说狐狸的坏话,搞得狐狸不得安宁。狐狸生气了,它紧追着信鸽,树上的丽婼很是紧张。狐狸万万没想到,信鸽会把它引到一个精心布置的陷井,“扑通!”一声掉了进去。随后,信鸽带着丽婼来到狐狸家,在枕头上找到了三根狐狸毛。巫婆也给丽婼准备了一个惊喜,当丽婼回到居住的树洞时,看到了三只蜻蜓,迫不及待地拿出三根狐狸毛给了它们,蜻蜓们拿着狐狸毛,一会儿,变回了三只漂亮的兔子。
从此,哥哥们和丽婼决定留在这儿,幸福地生活着。