一百条裙子读后感
最近,我们师生一起读了《一百条裙子》这本书,这是一部优秀的儿童文学书,主人公是旺达、玛蒂埃和佩琪。旺达三天没来上学,老师和同学们发现的时候,旺达已经转学了。玛蒂埃回想着佩琪发明的那个关于一百条裙子的游戏,还有那些嘲笑和捉弄的笑声……
其实谁也不相信旺达会有一百条裙子,读到这里的时候我也不相信。但是在那个竞赛上,旺达在包装纸上画的那一百幅裙子的图画,深深的打动了玛蒂埃和佩琪的心,也深刻的印在了读者的心里。
旺达没有说谎,她默默忍受着别人对她的嘲笑,把那美好的憧憬和愿望都画了出来。最后,旺达来信原谅了佩琪和玛蒂埃,还送给她们每人一幅画。
我想,同学们之间一定要互相帮助,千万不能嘲笑、捉弄别人。