一百条裙子读后感
暑假里,我看了一本书《一百条裙子》。哦?有一百条群子的人吗?我坏着强大的好奇心一口气读完了这本书。这本书主要讲,有一个女孩叫旺达·佩特洛斯基,因为她有着旧裙子和怪名字而被嘲笑。有一次,她说:“我有一百条各式各样裙子。”这句话,其他的女孩子听了,根本不会相信旺达,反而引来更多的嘲笑,旺达只能默默的忍受着。旺达引用把那一百条裙子画下来送给自己的同学,好让她们意识到,自己是多么喜欢自己啊!可是旺达受够了这没用的嘲笑而转学了。
嘲笑过旺达的女孩子们都很惭愧,道歉都来不及了,一切都像过去一般,无法返回……从我读完这本《一百条裙子》以后,让我更深的理解“友谊”这词的意义。友谊是设么,友谊是朋友困难时给他帮助,给他鼓励,确实在的而不是嘲笑、嘲弄、无理、无情。这样,友谊才会更加美丽、深厚!