一百条裙子读后感
今天有幸在课堂上读了《一百条裙子》这本内容丰富,一看题目就让人想象无限的书。
《一百条裙子》这本书的书名很奇怪,一开始我还以为是女生的普通裙子,读完后才知道是主人公旺达佩特斯基送十三班女生们的一百幅充满友谊的“裙子”。
《一百条裙子》主要写了:旺达佩特斯基是一个有着奇怪名字的女孩。也正是因为她的怪名字和旧裙子,所以的女生都喜欢捉弄她。直到有一天,旺达突然声称她家里有一百条各式各样的裙子,随之而来的却是更多的嘲笑。根本没有人相信她,而且大家都会拿这个件事笑她,旺达都默默地忍受着。有一天,旺达终于因为受不了这些嘲笑儿转学了,她给大家留下了那一百条“裙子”。捉弄过她的那些女生们发现原来旺达是多么爱她们,而且旺达是一个非常可爱、非常聪明的女孩,她们决定写信向她道歉,并且去把她找回来。可是旺达再也不会回来了。
我觉得这本书写来是想告诉读者们有时候玩笑不能开的太大,不然你会伤害到他(她);不要去嘲笑别人,因为你伤害了他(她)你就可能再也看不见他(她)了,如果你看不见他(她)就不能给他(她)道歉,你的良心就会和自己过不去。
这就是我读了《一百条裙子》后的感想。