虎娃金叶子读后感
在这炎热的暑假,我看了很多的课外书,其中最让人感动的是有趣的动物小说——《虎娃金叶子》,他是著名的动物小说大王沈石溪先生写的。
《虎娃金叶子》讲述了六指头抱回了一只可爱的虎仔,并给它取了一个好听的名字:“金叶子”,在六指头的精心照顾下金叶子长成了一头威风凛凛的大老虎。为了感谢六指头的养育之恩,金叶子把自己抓获的猎物送给孤苦的六指头,后来金叶子还生了两只可爱的小虎仔。本以为他们能够幸福快乐的生活在大森林之中,可是当地有个古老的风俗,认为六指头生有六个手指,是琵琶鬼的化身,要把六指头用大火烧死。
最让我感动的是金叶子救六指头的场面:金叶子冲进火里,用嘴笨拙地为六指头松了绑。就在这时,寨子里的人们开枪打中了金叶子,金叶子用自己仅存的一点力气,给了六指头最后一个拥抱,用它特有的语言告诉金叶子:“不要管我了,带上我的孩子们马上逃!快!”
勇敢的金叶子在沈老师的书里让我感动,而在我们的身边,也有很多勇敢的叔叔阿姨让人们崇敬。
最美妈妈吴菊萍:在上班路上看到楼上的一个小孩掉下来了,就一个箭步冲到了楼下,用脆弱的双手,接住了一瞬间掉下来的小生命。2岁小女孩得救了而吴妈妈自己左臂多处骨折。“这是本能,是一个母亲应该做的事情。”多么朴实的一句话。
最美司机吴斌:当一块铁块像炮弹一样,击中他的腹部和手臂。吴斌叔叔强忍着剧痛,将车缓缓停好,使车上的24名乘客安然无恙,而他自己却因伤势过重去世。
我们虽然做不了英雄,但我们可以象金叶子学习懂得感恩,用我们的爱心,尽自己的能力去帮助需要帮助人们,“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间”。