《弟子规》读后感
我有时中午在家看看农民频道,因为妈妈每天中午都看,看到节目里的一些为了每月2赡养老人的,为了家里的一间草房,和乡间的2分薄田兄弟翻脸大打出手的真是不该啊 兄道友 弟道恭 兄弟睦 孝在中 财物轻 怨何生 言语忍 忿自泯 语却道出为人处世的深深道理。
年方少 勿饮酒 饮酒醉 最为丑 自从读到这句话还有就是在近期公司的活动中,感觉酒对身体的危害,对德行的危害后,我对酒的看法,有了巨大的改变,都说圣贤教育改变命运,我想改变命运先从戒烟限酒开始。
在今年1安举办了论坛有幸和公司秦总还有公司同事一起参加,现场感悟,真是受益匪浅啊。通过听给位老师的真实案例,我深受触动,我立志,学习弟子规,渐行弟子规,先从自己开始,慢慢的会感染改变自己身边的人和事,为社会和谐贡献自己的一丝微薄之力。