《列那狐的故事》读后感
读完了《列那狐的故事》我觉得列那是一个非常狡猾的狐狸,它经常捉弄别的动物,自己还在偷笑。
有比它大好几倍的动物都斗不过它,连它的舅舅叶森伦都经常被它捉弄,它靠自己的计谋去对付别人,制服别人,因此狮子王国很重用它,它总是靠花言巧语来迷惑别人。而说花言巧语的人也不是好人,它们永不真实的好话去迷惑别人,只是为了得到利益,我们可不要做这样的人。
另一方面列那的确是一个聪明的‘人’。我们要学习它这种面对困难顽强不屈的精神和他遇到困难冷静、善于思考的智慧。我遇到困难总是急躁不安,态度跟列南比起来真是差的太远了,我以后真的要向列那好好学习呀!
妈妈的话:读完这本书,我和女儿一起讨论故事里的动物。女儿说:“列那太坏了,就想着欺负别的动物!”我问:“别的动物们就很善良吗?”女儿说:“别的动物总想着自己需要的东西,也不太好!”我说:“这就是别的动物一直上当受骗的原因。”我们得到的教训是;不管坏人怎么骗你,都不能相信他的花言巧语。做任何事,按最初的想法做下去,不要受到外界的干扰。否则最后倒霉的还是自己。