《钢铁是怎样炼成的》读后感作文
《钢铁是怎样炼成的》激励了无数有志青年奋发拼搏。我所有坚定的意念就是在合上《钢铁是怎样炼成的》最后一页那刹那形成的。
书中主人公保尔·柯察金是苏联文学作品中是卓越的英雄形象之一,具有崇高的革命品德,为共产主义事业奋不顾身地战斗和劳动。当他卧病不起的时候,仍然以坚韧不拔的意志写作,把整个生命和全部精神献给了人类。
读到这里,我的眼睛不禁湿润起来。我不能不为这位可爱的英雄感动、落泪。保尔讲过这样一句话:“人的一生,可能燃烧,可能腐朽。我不能腐朽,我愿意燃烧起来!”这句震撼了我的话,我要献给大家,我们应该向保尔学习,追求自己的“燃烧”,把自己的一生投入到火热的生活中去,活得有意义,有价值!
保尔的人生之路是曲折的,他在艰苦的斗争中经受磨炼,他从一个普通的工人子弟,逐渐成为一名优秀的共产主义战士。保尔有着坚强的意志,而我们呢?记得有一次,妈妈教我缝衣服,我缝着缝着,很不耐烦,因为总是断线,我便放弃了。直到今天读到《钢铁是怎样炼成的》才明白只有坚持不懈,才会有收获。
保尔是我们人生路上所要寻找到目标,把握好自己的生命方向,坚定自己的意志,勇敢的走下去,终会有成功的一天。