母亲,一个多么伟大而又温馨的名字。虽然《游子吟》是一首短短的诗文,但是,它所体现出来的却是母亲对儿子的深切关爱,以及儿子对母亲恩德的报答。
母亲在儿子的心中总是最慈爱、最美的。
我想到了自己的行为:和母亲顶嘴,只是我最大的坏毛病,我很后悔。每当我想到这些,想到母亲那些无微不至的关怀,我总是自容。
“慈母手中线,游子身上衣。”每当读到《游子吟》时,便不由得想到我的母亲来。每逢放学回家,我的心情就很激动,恨不得立刻长出一双翅膀,飞到家中,家里有母亲迎接我的笑容,有母亲为我做得香喷喷的饭。每当读到“谁言寸草心,报得三春晖”时,我的心里在思考子女对母亲的恩德能够报答完吗?自从我降生到这个世界上时,母亲就开始照顾我的衣和食。冬天怕我冻着,就千方百计的让我穿得暖多一些,每吃一顿饭,总是关切地询问吃饱了吗?好吃吗……