《绿山墙的安妮》读后感
读了《绿山墙的安妮》这本书,我知道了,做什么事,都要有一个目标,并坚持到底。
在书中,安妮因被基尔伯特布莱斯欺负,所以以超越他为目标,开始奋进,从而一点点进步,取得了巨大的成功。
读完这本书,我突然想到了一座山。不错,泰山!记得在泰山,我就有这样一个目标——玉皇顶!在中天门时,我左手拿着水瓶,右手持着登山杖,在心里说:南天门,我来了!玉皇顶,等我!可我一开始认为近在眼前的南天门,就一眨眼功夫,变得遥不可及了——到了十八盘,我的腿好像灌了铅,手上的水有千斤重,长长的人流胜似长江,只有十米的路,走起来却比长城还累。偶尔看一眼南天门,啊!这半空中的楼阁,简直就是天庭,脚下的“天梯”却通向地狱。
过了“好久”,终于到了南天门,但我只觉得双腿发轻,眼冒金星,只差晕过去了。但在一个“梦”中,我看到了玉皇顶,看到了泰山之顶。我一下子站了起来,疲倦一下子烟消云散,只看见玉皇顶越来越近,越来越近……我回到了梦中,再次感到“一览众山小”,但他是如此真实。
是什么使我登上了泰山?是那个目标,那份坚持。