《绿山墙的安妮》读后感
这本《绿山墙的安妮》是由加拿大作者“露西·蒙哥玛利所著。这本书中的精彩片段数不胜数,令人百看不厌!故事的主人公安妮是一个纯真善良,热爱生活的小姑娘。但是安妮的遭遇却十分不幸,他自幼失去父母。当他十一岁的时候,被马修·卡斯玻特领养。小安妮的个性十分鲜明,善于幻想,而且十分热爱学习。由于酷爱想象以及”爱美之心“,安妮给自己带来了一连串的麻烦,她不断地闯祸,也不断地从每一次的闯祸中吸取教训,改正错误。最终,她不但得到了领养人马修·卡斯玻特的喜爱,也赢得了老师和同学的敬爱和友谊。在周围人的帮助下,小孤女安妮渐渐变成了绿山墙里快乐成长的小主人。
读完了这本书,我不禁联想到了自己,自己也犹如绿山墙的安妮一般,虽然小错连连,但也能从每一次的错误中吸取教训,改正自己。大文豪马克吐温曾经说过:”安妮是继不朽的爱丽丝之后最令人感动和喜爱的儿童形象。“同时我也深深的爱上了安妮!善于幻想,这个世界就会有许多奇妙的东西。我也仿佛就是现实生活中的另一个安妮!
《绿山墙的安妮》真是一本好书,安妮有着与丑小鸭一样的美,爱丽丝一样的感动与震撼!