窗边的小豆豆读后感
2024年的寒假我读了一本名叫窗边的小豆豆的一本书。
这本的主人公是一个淘气调皮的孩子——小豆豆,因为古怪的表现,给学校开除,随后来到了一个“特别”的学校——巴学园,巴学园是由电车改造的成房子的学校,学校里面有和小豆豆一样淘气调皮的孩子们,小豆豆在学校交到了许许多多的好朋友,有巴学园校长的女儿——美代和非常聪明的阿泰,还有让小豆豆记忆深刻的得了小儿麻痹症死去的泰明……
教堂里满眼都是白色的百合花,泰明漂亮的姐姐,泰明的妈妈,还有其他亲人穿着黑色的衣服,站在教堂的入口外面。泰明的亲人们看小豆豆他们,哭得更加伤心了,每个人都紧紧地握着白手帕,小豆豆生平第一次看到葬礼的场面,原来葬礼是这么悲伤。没有一个人说话风琴静静地奏着赞美诗。阳光照进教堂,教堂非常明亮,但没有一丝快乐的气氛。一位臂上缠着黑纱的快乐的气氛。一位臂上缠着黑纱的男子给巴学园每个孩子都发了一朵小白花。他告诉孩子们,要拿着白花,排成一列走进教室,把花轻轻地放进泰明安睡的棺材里。
《汤姆叔叔的小屋》已经不能划给你了,就让我替你保存着吧,一直到再见到你的那一天。
然后,小豆豆转身往外走去,身后仿佛传来泰明的声音:“小豆豆和你在一起,度过了很快乐的日子,我不会忘记你的。”
小豆豆走到教堂的出口处,又回过头来,说道:“我也不会忘记泰明的!”
小豆豆在以前的学校被开除,最后来到了巴学园,小豆豆在这里学到了许多知识,从一个坏孩子慢慢地变成了一个聪明可爱的孩子,以前的学校也是好,但是这个学校不适合小豆豆。
所以,适合自己的就是最后的!