汤姆索亚历险记读后感五年级
《汤姆·索亚历险记》中讲述了许许多多十分有趣的故事。
《汤姆·索亚历险记》故事曲折生动,想象力丰富,有一些还令人十分感动。在这里面的第一章里的汤姆是一个只知道吃喝玩乐不停姨妈的话、不爱读书、爱打架、喜欢逃学又十分聪明机灵的人。而最后一章则讲述了汤姆发了财,成了名了,爱读书,聪明,勇敢的人。
在这些冒险故事中我最喜欢的人是汤姆。因为汤姆这个人物在开始的热时候只是一个吃喝玩乐,不知读书的调皮孩子。在一次次的冒险经历中得到了装满了金币的宝箱。在最后成为了名人,又发了横财。我觉得做人不仅要看运气还要靠自己的智慧,不然的话遇到困难就没办法克服了。