《昆虫记》读后感
看了《昆虫记》后,我对这本书十分感兴趣,原来昆虫世界里有着这么多奥秘,我知道了许多知识,如:蝉是怎样脱壳的?蚂蚁是怎样吃蚜虫的……
接着往下看,就是一个有趣的故事了:螳螂是一种十分凶猛的动物,然而他刚刚有生命的初始期,也会牺牲在一只细小的蚂蚁。”蜘蛛织网,“即使能破了圆规、铅笔等工具,也未必能破了一个设计师设计出的网好”,故事的情节使我展开了丰富的想象,虫子在我的心里更清晰,我想:如果地球不被污染,这些虫子会不会存在。如果环境恶化,人类该怎么活下去?”这一次阅读,《昆虫记》给我打开了一扇全新的大门。
当我阅读《昆虫记》时,我看到了法布尔一次次失败,后来,法布尔大胆的质精神,勤勉的作风。这一次我感觉到了“科学精神”及其博大精深的内涵。
我觉得《昆虫记》是一本好书,只要你读出感情,就会懂得很多的知识!