《草原上的小木屋》读后感
最近,我读了一本书,它名字叫《草原上的小木屋》。这部小说主要讲的是劳拉一家到大西部迁移,在草原上发生的种种故事。
劳拉是一个活泼可爱、聪明善良的小女孩,她有一个文静的姐姐玛丽和一个妹妹卡丽。劳拉的爸爸查尔斯是一个精明能干的父亲,劳拉的妈妈卡罗琳是一个勤快、心灵手巧的母亲。小木屋是劳拉爸爸亲手搭建的,它是爱的巢居。小木屋承载了家的希望以及坚毅的拓荒精神,我们总是可以从小木屋里找回简朴,勇敢,坚韧和爱。
令我记忆犹新的还是那段“烟囱起火了”。当烟囱“噼里啪啦”地响起来时,玛丽紧紧抱着小妹妹卡丽,妈妈用力地扑打着火,劳拉——这个勇敢的小女孩,费力地拖走坐在摇椅上的姐姐和妹妹,那得用多大的力气呀!
这部小说是美国作家奎尔特的作品。她先后写了《草原上的小木屋》、《普拉姆河的堤坝》、《银河岸边》等九部儿童系列小说,统称《英加尔一家的故事》。
在草原上,面临着种种危险,不仅要随时面对印第安人的袭击,还得躲避野兽的攻击。他们遇到的困难也是非常多的。这时,只要智慧与体力共存,才能克服困难,走向前方!