《草原上的小木屋》读后感
威斯康星州大森林中和堪萨斯州大草原上的小木屋、达科他州银湖边的农庄、德斯密特镇的旧居,成为了著名的历史遗迹,每年迎来成千上万的访问者。
历史遗迹,这本书一套共写到1971年,今年已经20xx年了,这套书到现在都这么有名呢!都成古董书了呢!
在开拓新生活的期望鼓舞下,父母亲带着不满七岁的罗兰和姐姐妹妹,驾着大篷车离开了威斯康星州的大森林。他们经过了明尼苏达州、艾奥瓦州和密苏里州,驶过结冰的湖面,渡过激流,攀登悬崖,到达堪萨斯州大草原。他们建起了小木屋,在独立镇附近定居下来。爸开垦荒地、打猎,一家人抵抗过狼群的袭击,躲过草原大火,挨过热病的生死关头……因为当时印第安人保留区不向定居移民开放,他们不得不选择离开。看到这里我觉得他们很可怜,想他们过的幸福……
兰罗一家离开堪萨斯州大草原后,经密苏里州……罗兰一家就这样环游四周。南北战争期间,在这样的背景下,罗兰一家开始了拓荒者的生活,而幼小的罗兰则在这样的生活历程中成长起来。
这本书讲了罗兰成长起来的背景是这么坚强,我真应该给他们一个赞,应该向他们学习!