《草原上的小木屋》读后感
读了《草原上的小木屋》这本书,让我有很深的感触,这本书不但内容丰富,更令人感动的是劳拉一家那温馨的亲情。
这本书中劳拉的爸爸给我留下了深刻的印象。他靠一双灵巧的手,造出了许多实用的东西:小木屋,舒适温暖;井,方便生活;烟囱,美丽便利......他几乎每天都出去打猎,晚上,拉一会儿小提琴,让家人把难过和疲劳抛到了九霄云外,使大家每一天都很愉快、高兴。夜里,有时他更会整夜不睡,守护家人的健康和安全。
劳拉与家人为了宁静的环境离开威斯康星州大森林中的小木屋,搬去西部大草原。在西部大草原上,他们向幸福、美好一步一步前行。爸爸的勇敢机智,妈妈的勤劳,劳拉的顽皮,玛丽的懂事,爱德华先生幽默搞笑,琳琳的惹人喜爱,杰克的忠诚......
我从这部书学到一个道理:坚持就是希望。当遇到害怕、恐惧的东西或者事情时,逃避是不行的,要勇于面对、不能退缩,我们才能进步,社会才能发展。在我看来,小木屋里装着不仅是家具、还有勤劳、智慧,最重要的是家人互相关爱、关心的保护伞。
幸福只能用我们双手来实现,幸福生活来之不易,我们要加倍珍惜,让我们放下心中的遗憾,去感受爱、体会幸福吧!