西游记读后感
我最喜欢的一本书是《西游记》,它脍炙人口的内容让我读得津津有味。
书中讲的是唐僧师徒四人从东土到西天取经的故事。唐僧每次都被妖精抓走,全靠其他三人去救他,孙悟空武功高强,沙和尚憨厚老实,猪八戒虽然贪吃懒惰,但他也是英雄,通天河一战,不是他率先到河里跟妖怪战斗,很难获取胜利。他们一路上遇到许多困难,但他们都克服了,真是“团结力量大”啊!
整本书为我们描述了师徒四人团结一心,毫不气馁的精神,就像最后一章,他们取到了真经,可却是假的。但他们不放弃,继续返回了西天,终于求到了真经。
我们要把这两种精神溶入到学习里,这样才会学得更好。
西游记读后感5
大家好我是实验学校七一班黄铂,我在寒假阅读了《西游记》这木书,这本书是四大名著之一,也是我很喜欢的一本书。