西游记读后感
天生石猴做美猴王,l带猴子在花果山游山游水,可谓快乐逍遥。每次读《西游记》都会有一种感觉。如果你继续这样快乐,恐怕以后就没有孙悟空了。有一天,猴王突然想学点技能。
他涉海,历经艰辛,拜菩提祖师学艺,菩提祖师给他起名孙悟空。孙悟空不断学习,学会了72变和驾筋斗云的能力,最终脱胎换骨,为后来的英雄表现奠定了基础。正是孙悟空不满足现状、勤奋进取的精神,造就了一代英雄。这个故事启发我努力学习,不断攀登新的高峰。
西游记读后感3
在暑假里我读了西游记这本书。
在我读了四回,大圣除魔高老庄,黄风岭上斗风魔,这篇故事,非常有趣呢,我还做到了嫦娥的传说,西游记还有这样一句名言。西游记是一部寓有反抗封建统治的神话作品。吴承恩本善于滑稽化讲的妖怪喜怒哀乐都近于人情,所以人人都爱看——鲁迅
所以我建议让大家也来读这本书。