《西游记》是我国古典四大名著之一,它是一部神话小说。我因为看动画片《大闹天宫》喜欢上了孙悟空,我觉得孙悟空神通广大,它偷吃仙桃,喝醉了酒又跑到太上老君的炼丹房偷吃了仙丹,他敢做敢当,他太可爱了。
妈妈给我买了一本注音版的`《西游记》后,我就和妈妈一起读完了。我知道更多内容:孙悟空后来跟随唐僧去西天天竺国大雷音寺如来佛祖那里取真经。他们在取经的路上碰到许多妖魔鬼怪,孙悟空师徒四人一次又一次打败了妖怪,经过十四年,历经九九八十一难,才取得真经。最后功德圆满,修成正果,成了神仙。
读完了整本书后,我明白:要想做好一件事,必须坚持下去,遇到困难就不干了,那就不会成功。