《学会合作》读后感
我是一个喜欢独立做事的人,一直认为找人帮忙、与人合作是一种无能的表现。可当我读了《学会合作》这篇课文以后,我的这种想法就立刻烟消云散了。
《学会合作》是一篇演讲稿,以“合作”为话题,从人与人之间的关系讲起,阐明了无论从事什么职业,无论在何时何地,都离不开与他人合作的人生道理。
人们常说:小合作就有小成就,大合作就有大成就,不合作就很难有什么成就。这句话从古至今都是一个非常宝贵的人生道理,我们都该牢牢地记住。
在战国时,六国联合攻打秦国,可因人心不齐,被秦国各个击破。如果那时他们团结一致,以六国的兵力与物力,击败秦国肯定是轻而易举的事。那么历史也要被改写得面目全非了。
同学们,当今的世界是一个充满竞争的世界,但同时也是一个更加需要合作的世界。只有学会与人合作,才能取得更大的成功。