《学会合作》读后感
这段时间,我看了一篇《学会合作》的文章,看了之后,我觉得受益匪浅,明白了许多道理。
这篇文章主要写了说明合作的重要性,任何人都离不开人与人之间的合作和帮助,都教会我们应该怎样合作。文中用互相协作的交响乐团凑合自我牺牲的模拟火中求生的两个事实说话,更让人明白了合作的重要性。
可见,成功的合作不仅要有统一的目标,要尽力做好份内的事情,而且还要心中想着别人,想着集体,要有自我牺牲的精神。作为一个学会与别人合作,才能取得更大的成功。这篇文章的题目“学会合作”就点明了我们在生当中,合作是多么重要,我们任何人在这个世界上都不是孤立存在的,都要和周围的人发生朋友关系。如果你是学生,就要和同学一起努力合作努力学习;如果你是工人,就要和同事一起完成工厂的任务;如果你是消防员一起救出落难着。总之,无论什么职业,也无论在何时何地,都离不开与别人的合作。就像从火中逃生的的人们,如果没有了合作精神,就不可能完成任何任务,当然,成功的合作不仅要有统一的。目标,尽力做好份内的事情。
读了这篇文章,我感受到我们要学会合作,做好每一件事,心中要想着别人,想着集体,要有自我牺牲的精神。