《山海经》一直被当做中国古代神话故事,周末抽空读了一下,意识到这根本就不是一本故事书,这是古代(可能是战国前后)一个有内视力的人根据自己看到的上古的场景画面做了详细的记载。因为三维之外,时间是不存在的,所有上古发生的事,出现的动物和人,都在阿卡西记录里。在记载过程中,他还收到了这个画面中出现的人的相关信息,因为这些信息是通过高频传授然后他大脑转译的,所以就成了现在大家认为的所谓神话版本。整本书,显而易见,大多数都是一个人在描述他看到的图画场景,没有任何想要说故事的意图,所以,用词简单,多处重复,内容也简练,没有任何修辞和渲染。
众多神兽也是众多上古神仙们的试验品。上古时期,神州大地属于北斗七星上高维存有(就是我们所说的神仙们)的后花园和实验地。