我想你们在寒假里读过很多书,可是我呢,只看了两本书,一本是《山海经》,另一本是《看看我们的地球》。我想你们都知道山海经有多厚,这个是我有史以来,见到过最厚的一本书。
其中我最喜欢看看我们的地球这本书,也不完全是,其实我是喜欢里面的一个故事里的情节。我叫它月球的变化,书上说当一天晚上是满月的时候那么下一个晚上就是月牙,在下一个晚上就会比月牙大一点的月亮。就这样一点一点的变成满月,再从满月变成月牙。于是我做了一个实验:在老家住的时候,我每天晚上常常都会去老家附近的体育建材那里玩,也会看天上的月亮,然后我真的发现这月亮一天比一天大,到了满月的时候,下一天晚上就变成月牙了。
其实我还发现了一件神奇的事,在新家小区玩的时候抬头看看蓝天,还会看到月亮,没想到不仅晚上也会看到月亮,早上也会看到月亮。这就说明,这月亮其实是外太空里的月球。因为那时候是早上,看到的月球没有那么明显。
书是人类进步的阶梯,以后我还要读一些,像看看我们的地球这样的书,然后再去实验验证这是不是真的,这样我又多了一项知识了。