读《笑猫日记》有感
“麻花儿”是《笑猫日记》里的主人公,她是一只极容易产生幸福感的鸭子。不管是累,是苦,是甜,她总是往好的方面想,让自己觉得幸福。她从不奢望去得到自己喜欢的东西,只要默默的看上一眼,她就觉得很幸福了。看到“麻花儿”,就让我明白其实幸福是无处不在的。用心去感受思念,就会看到幸福。我也要像“麻花儿”一样去好好地享受眼前的幸福。
我走到窗前,黄昏时分。天边是今天最后的一片晚霞:地平线上,夕阳已沉落,那最后的晚霞也一点点被夜色吞噬,玫瑰红渐变深红,再紫红……“啊!我好幸福!我看见了今天最后的一片晚霞如何的消失在天际。”我开始去思念那片晚霞有过的壮丽,这让我感受到了幸福的滋味,很甜美。
后天是我们敬爱的英语老师的生日。我准备的礼物是自制的卡纸秋千,我希望老师能放飞劳累,散去伤心。在这一天里我一会儿剪纸,一会儿跑上跑下的买装饰盒,忙的不亦乐乎。旁边的姐姐问我累不累,我没有回答。因为我的心是幸福的。我累的幸福,我想象着老师那欣慰的笑容,就觉得很幸福。那种幸福来自给予吧,在给予的同时,自己也收获这幸福。我开始思念老师那嘴角扬起的笑容,真的,我好幸福!
深入了解“麻花儿”后,我的幸福也开始一点一点涨满心房。原来幸福真的离我们很近,让我们好好享受幸福吧!