百善孝为先的读后感
星期天,我把作业做好之后,又读了《百善孝为先》这篇文章。
这篇文章的大概内容是这样的:媳妇嫌弃婆婆,叫丈夫找理由把他的母亲送到老人院,可母亲苦苦哀求儿子不要把她送到那儿。吃完饭,洗完澡后,儿子在书房里为送母亲去老人院而犹豫不决。因为母亲年轻时便守寡,含辛茹苦把他抚养成人,送他出国念书。但最后儿子还是把母亲送走了。儿子回到家,想起母亲有风湿病,没人替她擦风湿油,又决定把母亲带回来。雨后的黑夜,儿子飞快地赶到老人院,看见母亲正抚摸着风湿痛的双腿低泣,儿子跪到地上对母亲说:“妈,对不起,我们回家吧!”
看完这篇文章,我潜然泪下,母亲含辛茹苦把儿子抚养成人,可是儿子却把她送去老人院,让母亲孤独的心受到深深的戕害,但幸好儿子又把她接回家了。
我们虽然长大了,但父母却渐渐老了,脸庞憔悴了,头发变白了,动作缓慢了,他们所做的一切都是为了我们,他们总是将最好、最宝贝的留给我们,像蜡烛一样不停地燃烧自己,牺牲自己,照亮孩子!而我们在心底里也应该腾出一个空间给父母,只要有时间,就应该回家看看,不要整天忙东忙西的。有时,我们只有在遇到困难、挫折时,需要停泊靠岸时,才会想起他们,但是在我们开心时、快乐时,有没有想起父母呢?
当我们取得成功时,在背后为默默为我们奉献的人,是父母。没有父母,就没有我们的一切!在我们快乐时,父母会相信我们做得更好,在我们难过时,父母会支持我们,鼓励我们振奋起来,继续努力。其实父母要的并不多,只是一句随意的问候:“爸、妈,今天你们过得还好吗?”煮一顿再普通不过的饭,对他们嘘寒问暖,为他们端茶送水……都能让他们高兴温馨很久。人是环环相扣的,我相信你待你的父母有多好,将来你的子女也会对你有多好。
人世间难报的就是父母恩,他们给我们一切,我们一生一世都报答不完,我们应该以反哺之心奉敬父母!以全部力量报答父母!以感恩之心孝顺父母!