自从我读过了《豆蔻镇的居民和强盗》,我从中学到了许多好词好句。这本书主要讲一群无恶不作好吃懒动的强盗因改邪归正,变得让居民敬佩。
从中我懂得了不论是好人还是坏人,都是有犯错的时候,但是要牢牢记住,犯了一次绝不犯笫二次,要让犯错的机会变成零。
我在小区里就经常犯错误,比如上次踢足球,我用石斗摆球门,多拿了一块儿就随手往后一扔,“咣”的一声,砸到了一辆车,砸了一个坑,赔了两百块钱。
强盜都能改正错误,那我怎么会比他们差呢?我也一定要更加小心,不犯错误了。做事情先想想后果,再做事情。