他,这个可怜的孩子,虽然出生于诺曼斯兰的皇室,但他却受尽命运的折磨。尽管他那么可爱,但他依然被坏心肠的叔叔欺侮,这是怎么一回事?现在,就让我们了解一下吧!
这个可爱的小家伙出生在诺曼斯兰,他可不是一般的小婴儿,他是国王和王后的亲生儿子,而且一出生,就引起人们的注意,因为,人们再也找不到比他更漂亮、可爱的小王子了,圆圆的脸蛋和微微上翘的小鼻子让他可爱无比。
诺曼斯兰有一种仪式,小王子出生时要进行洗礼。一个侍女抱着他去洗礼时不小心把他从楼梯上摔了下来,使他成为了瘸子。然而,侍女竟然藏起来他的脚,让所有人都不知道。
慢慢地,小王子长大了,他爸爸(国王)也老了,他在临终前吩咐自己的弟弟(小王子的叔叔)继位十年,等到小王子长大了,再把王位让给小王子。小王子的叔叔当时听从了国王的话,但十年之后(王后也早年逝世),叔叔的野心上来了,篡了位,而且还把小王子关进荒漠里的一座没有楼梯的高塔,让一个判了死刑的女人做他的保姆。从此,小王子开始了他令人窒息的生活。
小王子这样的被人虐待,一定有人同情他,于是,一位会飞的、神奇的、真正爱他的另一位保姆出现了。这个保姆帮助他,理解他,时而出现,时而消失,而且送他一件会飞的斗篷去了解外面的世界。后来,他坐着斗蓬来到了都城,发现那里发生了叛变,国王(小王子的叔叔)死了,许多骂小王子叔叔的坏话油然而生。
人们发现了小王子,并拥戴他为国王。在这一任国王的领导下,国家富强起来了,他也生了一个小王子,也非常漂亮。
也许,他生的小王子也会像他自己的一生一样坎坷。总之,“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”,人的一生不可能一帆风顺。或许,“柳暗花明又一村”,只要你努力了,总会有好的结果。在这期间,永远改变不了的是勇敢,小王子的机智勇敢造就了他最后的成功。他是我们学习的榜样。
他,就是多拉尔王子。