《海底两万里》读后感
这两天,我读了这本书,里面讲述作者、还有尼德、康塞尔和尼摩船长的海底探险故事。
开始,我以为那个东西是个大怪物,而我读了之后,才发现那是潜水艇。惊险而又刺激的故事一个又一个,与鲨鱼搏斗,还有章鱼怪。
尼德一次次想逃,可都没成功,一次向林肯号求救,可被尼摩船长打沉了,潜水艇开出了南极磁场,可大旋涡把作者和他的朋友们的小艇打飞了,之后,他们回到岸上,结束了海底两万里的旅程。
我非常喜欢这本书,我很高兴大家都能逃了出来,我也在想,不知尼摩船长咋样了,也不知船员咋样了,我很敬佩尼摩船长的智慧,每次都能化险为安,我也特别希望有一天我也能坐上潜水艇,到美丽的大海里去探险。海底两万里读后感100字
是一部深受读者喜爱的小说。
首先因为作者领着读者做了一次动人心魄的海底远游。鹦鹉螺号以飞快的速度,让读者随着尼摩船长和他们的“客人们”饱览了海底变换无穷的奇异景观和各类生物:最远的极地、最深的海沟、最大的珍珠……大蜘蛛、章鱼、鲨鱼……让人目不暇接的同时还耳目一新。
其次它是一部出色的悬念小说。从海面上怪兽的出没,搅得人心惶惶开始到鹦鹉螺号被大西洋漩涡吞噬为止,悬念迭出,环环相扣,扣人心弦。