最近,我和朋友交换了一本书,名字叫《夏洛的网》。
这本书讲了一只名叫夏洛的小蜘蛛和它的好朋友威尔斯发生的事情。
夏洛为了让他的好朋友威尔斯出名,便让一只老老鼠去它的极乐园找一些字,那只老鼠分别找到了:王牌猪,光彩夺目等字眼,夏洛很高兴,便织在猪圈的上方,,因此很多人来观看这头不同寻常的小猪威尔斯,小猪威尔斯也很聪明,等人一来,它便做一些动作,比如跳跃呀,站立学人走呀......从此,威尔斯就成了大明星。
有一次,夏洛陪威尔斯去和主人买菜时,再也走不动了,夏洛告诉威尔斯自己快要死了,可自己的孩子还没出生呢,希望它能帮自己照顾一下自己的孩子,临死前,把一个大丝袋子挂在威尔斯的脖子上,做完这些就死了。明年将会有一群小蜘蛛出生,威尔斯会和它们生活子一起。
我很敬佩夏洛,为了朋友,不顾自己的安危舍己为人的精神!朋友之间真挚的友情。这本书值得我们大家去阅读。