《鲁滨逊漂流记》读后感
寒假期间,我读完了《鲁滨逊漂流记》,感到非常感动。罗宾逊惊人的毅力和不屈不挠的精神感动了我。
这本书是由英国著名作家丹尼尔梅多写的。笛福写的。这是一部著名的现实主义回忆录和冒险小说。作者受到一名苏格兰水手海上遇险经历的启发。《鲁滨逊漂流记》的故事引人入胜,叙事语言清晰。这是一部适合高雅和大众口味的好作品。
《鲁滨逊漂流记》讲述了鲁滨逊不顾父亲劝阻坚持离家出航的故事。由此可以看出,罗宾逊是一个勇敢而富有冒险精神的人。不幸的是,当他第一次出海时,他在海上遇险,被困在一个荒岛上。船上其余的人都死在了海里。读完这一部分,我不禁为罗宾逊感到幸运。然而,我担心他的生活方式。我继续阅读。令我高兴的是,他没有被恶劣的环境打败,而是带着他的智慧、勇气和乐观在一个孤岛上生活了28年。读完《鲁滨逊漂流记》,一个高大的形象出现在我的脑海里。他是勇敢的探险家和航海家罗宾逊。他以不屈不挠的毅力和永不放弃的精神实现了航海的梦想。