《鲁滨逊漂流记》读后感
今天,我读完了《鲁滨逊漂流记》,深受感触,便写了这篇读后感。
这本书的主要内容是:一个具有冒险主义精神的英国人——鲁滨逊·克鲁索,不听父母劝阻,去海外历险,不想却被困于孤岛上,孤苦伶仃,生存艰难。但他并没有放弃希望,以非凡的勇气和智慧,在孤岛上存活了下来。经过他的不懈努力,运用自己的所知所学,历经千辛万苦,终于顽强的活力下来,并且还救助并教化了野人“星期五”,成了孤岛的岛主。最终经过28年的等待,找准时机回归了祖国。
《鲁滨逊漂流记》中有许多人物:有鲁滨逊·克鲁索,有老船长,有佐立,有星期五……其中,我最喜欢星期五。因为他对他的主人鲁滨逊很忠诚,甚至可以为他去死。鲁滨逊发现星期五这么忠诚,也非常相信他。星期五还有一句经典的话:“你叫俺死,俺就死。”鲁滨逊一听到这句话,也有点不知所措,是不是很有意思呢?
《鲁滨逊漂流记》告诉我们:当遇到困难,挫折时,只要有勇气,有毅力并充分调动自己的智慧,就可以做出超乎自己想象的奇迹来。如果想知道更多,请看看这本书吧!