《鲁滨逊漂流记》读后感
寒假里,妈妈给我买了好多课外书,不过我最喜欢《鲁宾逊漂流记》。看了这书之后我感触很深。
鲁宾逊放弃了富裕而又舒适的生活,踏上了航海生涯,他航行于危机四伏的大海上。由于货船的失事,他孤身一人流落到一个荒岛上。但却依靠自己的智慧与辛勤劳动,开荒种地、砍树建房,使自己生存了下来。在二十多年之后,他终于随一艘货船回到了英国,并使自己成为了一个拥有一块“殖民地”的富翁。
这本书让我受益匪浅:它让我明白了只有在困难时不退缩,勇敢的与困难抗争,这样才有机会战胜困难,否则只会一事无成,我们也要像鲁滨逊一样敢于面对困难、挑战困难。困难的来临的时候我用要用坚强的意志与坚定的信念把困难打败!就像书上所说:“害怕危险的心理比危险本身还要可怕一万倍。”的却如此:一个具有大无畏冒险进取精神的人,即使在恶劣的环境中,也终将成为一个成功者。
读了这本书,我很有感触,我要以鲁宾逊为榜样,勇敢前进,永不放弃!