《三国演义》读后感
我读了《三国演义》这本书,觉得里面的内容非常精彩。
里面的人物有智谋惊人的诸葛亮;英勇无比的张飞;智勇双全的瑜;奸诈狡猾的曹操;义气深重的关羽。精彩的故事有赤壁之战,讲述的是孙刘联合军,借东风火烧曹军连环船,那场面是非常激烈呀!还有虎牢关三英战吕布,在八路大军的亲眼目睹下,刘关张三人合战吕布,一共战了100回合,八路大军都吓呆了!证明这场大战的确很精彩。魏蜀吴之间还展开了许多场精彩的战征我就不一一讲了。
我觉得这种书籍很适合我们看,希望大家多看看!
《三国演义》读后感15
最近我读了中国古典民著《三国演义》,作者是罗贯中,这本书主要讲了汉朝未年魏、蜀、吴三国争霸天下的故事,可精彩了啦!书中英雄人物众多,有过五关斩六将的关羽,有神机妙算的诸葛亮,有能在万军之中取敌人首级的张飞……一个个生动的故事,一个个新鲜
的形象,真是令人爱不释手。相信今天的我讲述,一定会引起你们阅读《三国演义》的
兴趣,那就拿起来读一读,到时候,我们也可以来一个“煮酒论英雄”!