老人与海读后感
《老人与海》中的主人公是一位孤独又有些倒霉运的老人,虽然面对生活的种种困境,但他仍然不放弃。
圣地亚哥就是这位不放弃的老人,没有人知道他的年龄、他的身世。唯一个能安慰他的就是那个叫马诺材的孩子。可不幸的是,在四十天没有钓到鱼后,这个孩子也被他的父母带离老人身边。我无海想象一个人的生活,那该有多孤单。
可是老人从未放弃,他准备到深海中去钓鱼,他终于钓到了一条大马林鱼。可是一条又一条的鲨鱼咬噬干净后,我感到命运对老人的不公。
但是老人并未曾因此放弃,仍充满着希望不放弃。老人的坚持使我的心被一次又一次的震撼到了。
一个渔夫连续八十四天都没有捕到鱼,但是他仍旧没有失去信心,这是怎样一种坚持和信念?我们看看身边的人再看看自己,一次又一次的失败却没有像圣地亚哥这位不服输的老人一样去坚持。
尽管老人捕到的大马林鱼被鲨鱼咬了一口又一口,但是他用鱼叉、刀子,他用尽一切手段击退了一条又一条的鲨鱼。
尽管老人最后只带回了鱼头和一条白线一样的脊骨,但他是一个打不垮的“硬汉”。
“人可以被毁灭,但决不可以被打败!”圣地亚哥用自己的行动证明了一切。我特别好奇是什么支持着老人不放弃,充满了借心。啊怕是八十四天都没有钓到鱼;哪怕是那个叫马诺林的孩子离开了自己,哪怕是好不容易钓到的鱼被鲨鱼给吃了。
看完《老人与海》我才发现我被打败那么多次中竟没有一次像老人这样坚强。但是我明白了一个道理:只要拥有奋不顾身的勇气,就会有战胜困难的力量。