《窗边的小豆豆》读后感
暑假里,妈妈给我买来了一本《窗边的小豆豆》,这本书我可是早就有所耳闻了,它是日本销量最多的一本书,也是我期待已久的书,作者是有名的黑柳彻子。我马上爱不释手,如饥如渴地阅读起来。
故事讲了小豆豆这个名副其实的“坏学生”,在课上,同学们都在写作业,可小豆豆会突然站起来,走向窗边和燕子说话,全班被哄得大笑。小豆豆还会把抽屉打开,又关上,用蜡笔把桌子涂得“琳琅满目”。这样的事情还有很多,最后,学校无可奈何把小豆豆开除了。宽厚仁慈的妈妈怕打击她的自尊心和自信心,没有告诉她是被退学的。带着她来到了精彩的巴学院。
在与众不同的巴学院中,小豆豆无拘无束的成长。碰到了很有耐心的小林宗作校长,小林校长常常对小豆豆说,你真是一个好孩子呀。还交到了亲密的伙伴。学校里没有固定的课程表,上音乐课,可以选择自已喜欢的姿势坐在地板上先听节奏再画音符,多余时间可以随便画。在自由的巴学院,小豆豆和大家一起过着幸福的时光。
这本书让我记住了理想的校园----巴学院。