它还是一本科幻小说,书中塑造了鹦鹉螺号的设计者、制造者、指挥者尼摩船长乘船探险者博物学家阿尤纳斯的生动形象,描述了他们周游太平洋、尤洋、红海、地中海、大西洋以及南极和北冰洋的冒险经历。故事趣味盎然,引人入胜。
我经常被书中惊险的场面所吸引,所以我读得十分认真。我最喜欢康塞尔,他不顾自身安危去救博士,我喜欢他这种助人为乐的精神。通过读这本书,不但让我积累了许许多多的好词好句,而且学到了很多好的写作方法,并且懂得了一个道理,在生活和学习上,不管遇到什么困难都不能轻易放弃,只要你有信心,就一定可以成功。我很喜欢这本书。我希望大家也能看一看。