海底两万里读后感
今年暑假,母亲给我买了一本小说——《海底两万里》。
这本书是儒勒·凡尔纳写的一部科幻小说,已经被阅读了一百多年了。这本书讲的是:阿龙纳斯教授、康塞尔还有“鱼叉王”尼德·兰被请到“林肯号”上追踪神秘的海怪,可他们因为“林肯号”出了故障,掉到了“海怪”身上,原来“海怪”是一艘潜水艇!后来,他们跟着尼摩船长,乘着“鹦鹉螺”号潜水艇遨游海底……经历了很多惊心动魄的事情。
这本书里,他们航行了十几万公里,还到达了南极点,与巨型章鱼搏斗。而且它还告诉了我们很多海洋的知识。看了这本书后,我也十分想象尼摩船长一样,坐着潜水艇环游美丽的海底世界。