海底两万里读后感
在假期里,我读了一本很有意思的名著,名叫《海底两万里》。这本书是法国著名科幻作家凡尔纳写的。内容是:阿龙纳斯先生是一位博物学家,在一次捕捉“海底怪物”的时候,他、他的仆人康塞尔和捕鲸手尼德·兰一起掉到了这个“深海怪物”——“诺第留斯”号水船上面。还好“诺第留斯”号的船长尼摩对俘虏很优待,带他们参观了许多海洋中的奇观,进行了多次海底散步。在参观的路上他们也险些丧命,最后回到陆地上把这件事情告诉了大家。
读了这本书,我很佩服主人公的冒险精神。我想长大以后能造出更先进的潜水艇,让人们了解海洋世界的神奇秘密,让人们保护海洋中的生命。