假如给我三天光明读后感800字
如果我是一个盲人,一个不知所措的盲人,那我会怎么办?如果我是一个白痴,一个呆呆傻傻的白痴,我怎么办?如果我是一个孤儿,一个饥寒交错的孤儿,我会怎么办?或许,我会自暴自弃,或许我会怨天尤人,也或许我会孤独离去,但有一个人,一定不会这么做,她就是海伦?凯勒。
海伦·凯勒悲惨而又不悲惨的一生虫1880年开始了,之所以悲惨,是因为19个月后她生了一场大病,从此又聋又瞎,幸运的,上帝为她关上一道门,就有打开了一道窗,几年后,那改变她一生的安妮·莎莉文老师出现了。
莎莉文老师在海伦·凯勒的心目中是一位严厉而且慈祥的老师,她纠正了凯勒父母娇生惯养的毛病,有些时候甚至还打过她,从此凯勒有了良好的习惯。并耐心教导她各种知识,带她去外面玩耍,认识许多新奇的事物。也就是这样,凯勒开始积极向上,认真做人。
凯勒开始如饥似渴的学习,学习能学习的一切。她自强不息地在十岁那年学会了说话;她和她的家人一起去了波士顿,领略了其他地方的风采,学会了交往;她感受了大自然;参观了世博会;从《霜王》事件中对生活有了更清楚的认识;考上了哈佛大学;跟着莎莉文老师演讲……
这都让她品味了生活。
挫折并不可怕,战胜挫折也并不可怕,可怕的是战胜挫折的信念是否坚定。
海伦·凯勒做到了,莎莉文也做到了。
你要明确你的目标,不能漫无目的的无所事事,在遇到挫折时,你要想“我一定要……我一定要……”这样的话,挫折就会变得脆弱,而自己会变得坚强。
譬如莎莉文的目标是把海伦·凯勒教导好,让她成为一个对社会有用的人才,而不是社会的负担,莎莉文顽强而又坚定的走了下去,这就是一条康庄大道
有理想,有追求,有目标,有信念。
挫折并不算什么,它只是很简单很简单的检验我们信念与目标时候合格,当你真真正正地闯过这一关时,你就成为一个可以独当一面的人了。
假如给我三天光明,我会体验生活,学习黑暗中不能学习的东西,然后转过头来,不留余力地击碎面前的挫折,让世人为我作证,我是一个有用的人!
海伦·凯勒说“人生最大的灾难,不在于过去的创伤,而在于把未来放弃。”我说“定准目标,坚定信念,创造未来。”