假如给我三天光明读后感800字
读过《假如给我三天光明》这本书的让我深深的感受海伦凯勒对知识点渴望、对生命的热爱、对时间的珍惜、对生命的乐观与勇气。我们做人也要向他学习,下面就让我来说说我看的感受吧。
对知识点渴望——在书中,海伦说:“知识给人以爱,给人以光明,给人以智慧,应该说知识就是幸福,因为有了知识,就是摸到了有史以来人类活动的脉搏,否则就不懂人类生命的音乐!”。的确,知识的力量是无穷的,正是知识使海伦创造了这些人间奇迹,知识的力量多么巨大,它能使一个残疾人,变成一个有益于人类、有益于社会的人。假如,我们每一个人,都能像海伦凯勒一样,在有生之年把对知识的渴求,看作对人生的追求,每天都抱着这种追求,怀着友善、朝气、渴望去生活,我们的人生将会增添无限的欢乐与色彩。
对生命的热爱——这本书让我懂得了要热爱自己的生命,懂得了自强不息的含义。所以我们要学习海伦的这种顽强拼搏,不怕困难的精神,就必须奋勇前进,不管山高路远,无论海浪滔天。人生的道路上没有捷径可寻。跌倒后再爬起来,抖落满身泥水,继续向前,这样我们的人生才会更加精彩。
对时间的珍惜——时间是无限的,犹如长江水般永远奔腾汹涌,源源不断,然而,每个人能利用、享受的时间却是有限的,是最宝贵的。所以我们要珍惜时间。我们还要像海伦一样,不埋怨、不放弃,并且保持一颗积极向上、乐观和敢于去改变的心,这样人生就会更加的美好。
对生命的乐观与勇气——海伦凯勒说:“鼓起勇气上台演讲”的时候,想到了自己第一次走上演讲台的忐忑和羞涩,感受到了勇气的力量,只要迈出第一步,就会一直走下去,人的一生总会有挫折,总没有万事都会如意,就像海伦,她依然乐观向上,她虽然看不见天空,但他仍然会勇敢地抬起头,向着新生活,向着幸福,向着明天精彩的生活出发。
也许你无法预知未来,但是只要我们努力去学习知识,热爱生命,珍惜时间,以积极乐观的心态去面对学习生活,我们就能够看到自己生命中的美好,用一颗坚定的心去面对困难和挫折,不论碰到什么都勇敢面对,用一颗希望的心去面对未来,让自己每天都能够阳光快乐。