海底两万里读后感
今天我叔叔给我买了一本书《海底两万里》,这本书里讲述了阿龙纳斯教授,他的仆人康塞尔,捕鲸手尼德兰,摩尼船长和他的船员发生的历险故事。
《海底两万里》是“现代科学幻想小说之父”法国小说家儒勒凡尔纳的代表作品之一,是一本极为出x的探险与悬念小说。
小说从海面上“怪物”频繁出没,制造各种海上事故,导致人心惶惶开始,到“鹦鹉号”被北x洋漩涡吞没,主人公阿龙纳斯教授和他的两个伙伴逃回啦陆地上。
这个故事从开始到最后都是讲冒险,人生就像一次海底冒险,需要勇敢的人才能完成。
1866年,有人声称在海上遇到个独角鲸,并且人们认识到必须把它清楚掉。于是美国驱逐舰“亚伯拉罕·林肯”号奉命清除掉这个海底怪物,同时联邦x邀请当时在美国勘察的生物学家阿罗纳克斯先生代表法国参加这次远征。在海上航行许久根本没有独角鲸的出现,就连船长都要放弃时,他们在日本海发现了它。可独角鲸却给驱逐舰重创,并且船上的捕鲸手内德·兰德,阿罗纳克斯先生,以及他的仆人孔塞伊被甩到海上。他们才发现所谓独角鲸其实是一艘潜艇。潜艇主人尼摩船长要求他们答应在必要时刻得把他们关在一个房间里,并且隐瞒理由要终生把他们监禁在潜艇“诺第留斯号”号上。这是法国作家凡尔纳写的《海底两万里》。
在书中我认为最有意思的是与巨型乌贼拼杀的片段:教授在潜艇里,看见一只巨型的怪物在游动,定眼一看,原来是一只生活在远海的巨型章鱼!斗争中有一名船员不幸牺牲,尼摩船长也差点遭殃幸好尼德·兰挺身而出。所以足以x团结的力量是伟大的。