我愿意做青铜,我要学习青铜有一颗闪亮的水晶心。他家收养了无依无靠的孤儿葵花,青铜把她当亲妹妹一样的关爱。是青铜变戏法使葵花上了学;是青铜顶风冒雪站在街头卖芦花鞋,给妹妹照相;是青铜在水泊蹲守一整天捕了一只野鸭给妹妹补充营养;是青铜做了一根华贵闪亮的冰项链使葵花在舞台上更夺目。这些都说明青铜有一颗闪亮的水晶心。读到这我脸红了,我平时不太懂得关心别人,以后我一定要以青铜为榜样,处处关心别人。
我愿意做青铜,我还要学习他不向命运低头的精神。虽然青铜因残疾而不能上学,但他在葵花的帮助下努力识字,当大家嘲笑他是一个只会放牛的哑巴时,他刷刷写下几个大字:“我是大麦地的青铜!”回击了看不起他的那些人。读到这里我十分惭愧,我因为身体不太好,学习上就怕苦怕累,今后我要学习青铜自强不息的精神,使我的学习更上一层楼。
我想我们生活在幸福里的人,不能忘记那些生活在苦难里的人,更应时时不忘学习他们的优秀品质。