青铜葵花读后感
《青铜葵花》这本书让我回味无穷,书里的两位主人公和感人的故事情节深深地印在了我的心里。
让我印象最深刻的还是青铜,他是一个哑孩子,他十分想上学,渴望得到知识,但他却懂事地将这一个名额让给了妹妹。他不为贫穷的家里施加一点压力,增添一丝烦恼。青铜冬天冒着风雪,顶着严寒来到镇上卖芦花鞋,为妹妹积攒学费的情景让我久久不能忘记。读着读着,我仿佛就是一名过路人,看见青铜,都会买下一双芦花鞋。
我和他们一起笑,一起哭。作者将人的真、善、美、悲伤、快乐、烦恼都融入进了对人物的刻画里,把人的思想感情描写得淋漓尽致,让我感受到了兄妹间的浓浓的情意。
失败、挫折是每个人都要经历的,我们要像青铜、葵花那样要勇敢面对它并且克服它。我们要对困难不畏惧,抬头朝着前方,成为一个真正的强者!