青铜葵花读后感
一个在大城市,一个在大麦地,竟有如此的不解之缘!这是我在看了《青铜葵花》之后发出的感叹。
这本书讲述了一个美好的故事。城市女孩葵花的父亲是一位雕塑家,一次偶然的机会,爸爸随工作组来到了大麦地,却不幸溺水身亡。葵花被青铜几家领养。从此,他有了一个哑巴但很聪明的哥哥——青铜。一家人不惜一切供葵花上学,青铜为了让她演出做了一条冰项链;为了帮葵花点灯去抓萤火虫,跌入水中,浑身都湿透了......
青铜可真是一个好哥哥,他为了能让妹妹安全上学,每天牵牛送她上学、回家。为了供葵花住好房子,青铜一家一天到晚编草鞋挣钱。
青铜一家对葵花深深的爱,是那个养父母能够做到的?就算是亲生父母也不一定会对自己的儿女如此的奉献!何况当时家境这么贫困!葵花也是个好样的,她每天勤奋读书,次次考试考第一,但奶奶的生病却让她故意考不及格,自己去江南捡银杏......
啊!这就是爱,他们一家令我感动,他们不是亲人,胜似亲人!